青歌赛举行复赛抽签仪式 新华网选手龙梅子等积极备战

发布时间:2013年03月22日 17:07 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     (央视网记者王璐报)本周五(3月22日)下午二点,在影视之家举行了第十五届青歌赛复赛的抽签仪式。现场,央视大型节目中心副主任、著名节目支持人周涛主持了抽签仪式,各地区参赛队的领队也悉数到场。本届青歌赛的复赛时间为3月25日—3月28日,为期四天。最后决出的选手将踏上青歌赛决赛的舞台,展开更为激烈的角逐。届时比赛将于4月1日起在综艺频道黄金时间直播。

周涛接受央视网记者采访

周涛接受央视网记者采访

       下午的抽签仪式由周涛主持。提及青歌赛,周涛讲述了她与青歌赛的不解之缘。从小时候的普通观众、到成为节目主持人去主持青歌赛、再到现在分管此项目,她一直是与青歌赛一同成长,这是一段值得回忆的美好时光。追忆以往的赛事记忆,再结合当下的青歌赛变革,周涛笑言,在如今一些地方卫视优秀娱乐节目的崛起与夹击中,作为老牌歌手选拔节目,创新对于青歌赛来说已是必不可少的举动。只有在赛制、比赛环节以及个性选手的挑选等各方面下功夫,使足劲,青歌赛才能为观众带来焕然一新的面貌。

抽签赛场

抽签现场

        接下来的抽签仪式在井然有序的状态下顺利的进行。各领队依次按照抽签顺序去抽选民族、美声、流行的比赛顺序。而在等待抽签的空闲中,可以看到其他赛队的领队之间轻松的交谈,谈笑风生之间完全没有比赛前的剑拔弩张,而是一派祥和。

龙梅子

龙梅子

      记者随机采访到新华网的代表,谈及选手们的备战状态,新华网的领队透露:如代表新华网出战的龙梅子等选手目前都在积极的备战之中。有些选手要更换伴奏带以达到节目组要求的时长;而有些选手会与自己的老师进行对唱,练习中巩固自己的应战水准。

      当然,我们希望经过这一系列的备战与磨练,在即将来临的复赛以及决赛中,选手们都能发挥出自己的最高水平。敬请大家期待!

责任编辑:王璐