选秀歌手青歌赛过招 郑虹汪小敏朱帅全力迎战

发布时间:2013年03月22日 09:03 来源:搜狐娱乐进入青歌赛官网>>

郑虹

  郑虹

  近日,第十五届青歌赛各参赛队初赛如火如荼进行,大部分参赛队已经选出了最佳阵容。记者从大赛组委会了解到,本届青歌赛选手各具特色,“看点”颇多。

  选秀歌手纷纷转战青歌赛

  打开选手名单总表,记者放眼望去,郑虹、格里杰夫、龙梅子、朱帅、汪小敏等熟悉的名字映入眼帘。

  90后的姑娘郑虹练过游泳、练过武术、发表过小说、组过乐队,爱唱歌的她去年因参加《中国好声音》而在歌坛崭露头角,被誉为“中国的阿黛尔”。拥有独特嗓音的郑虹,本届青歌赛将代表搜狐视频队参赛。据了解,最近郑虹一直在积极的“备战”之中,忙着选歌、练声,以希望在青歌赛中更好地‘秒杀’所有评委和观众。

  曾经在东方卫视《我型我秀》中获得四强并在央视《非常6+1》节目中获得“非常明星奖”的蒙古族歌手格里杰夫,此次以青歌赛内蒙古赛区流行唱法冠军的身份进入央视复赛。格里杰夫是个土生土长的内蒙古男孩,父母都在当地文工团工作,从小耳濡目染,他也爱上了音乐。得知他要来央视参加青歌赛,许多“圈内”好友和前辈都给他很多鼓励。“我跟邰正宵老师说我要来参加青歌赛,他说恭喜我,希望我好好准备,好好比,有什么困难一定要跟他说。”这次参加青歌赛,他自己心里直“打鼓”,而姐姐和父母则一直鼓励他,他也希望能够在青歌赛的舞台上发挥出自己最好实力,让家人看到他的精彩表现。

  龙梅子自央视《星光大道》脱颖而出,并演唱过《漂亮的姑娘就要嫁人啦》等歌曲,同时与王宝强合唱过《有钱没钱回家过年》,被许多观众和网友熟知。头一次参加青歌赛,龙梅子已经进入“备战”状态。龙梅子表示:“最近一直在做的主要就是调节心态,毕竟是第一次参赛,还是稍微有点小小的紧张。不过有大家的支持,我一定会尽力的。”

  厨师出身、信奉“不会唱歌的厨子不是好厨子”的四川小伙朱帅,作为山东卫视《天籁之声》的优秀选手,2012年他参加了央视的《我要上春晚》特别节目——《直通春晚》,在比赛中,被嘉宾点评孙悦称为“最会唱歌的厨师”。这位拥有胖胖的体型和动人歌声的歌手,也给许多观众留下了深刻印象。此次,他的音乐梦想在青歌赛再次启航,据了解,此次他依然准备了拿手的大气又深情的歌曲,并正在积极准备之中。

  90后的姑娘汪小敏也以2011年青海卫视《花儿朵朵》全国冠军的身份参加了2012年央视《直通春晚》,因为外形靓丽,声音优美,被不少观众称为“外形和实力俱佳的选手”。3月12日,当汪小敏在微博上发布参加青歌赛初赛的消息之后,不少网友给她留言,表示期待在青歌赛决赛的舞台上看见她。记者也从青歌赛组委会处了解到了汪小敏参加复赛和决赛的参赛曲目。从曲目上可以看出,此次她在选曲方面也十分慎重,以期望在比赛中走得更远。

  “幕后推手”变身“台前选手”

  从第11届全运会主题曲《相亲相爱》,到广州亚运会主题曲《天涯共此时》,再到为时代放歌的《美丽中国》以及今年央视春晚的《中国味道》,“丁于”这个名字被越来越多的人熟知。这位80后的音乐人,还为羽泉、金志文、戚薇等流行歌手谱写和制作了许多歌曲。本届青歌赛,是他继06年参加央视《梦想中国》以来,第二次以选手的身份站在声乐比赛的舞台上。“其实是偶然的机会,在电视上看到青歌赛安徽赛区正在报名的消息,我就决定试一下。”在得知这个消息之后,家里人都表示,希望他放平心态,用平常心去参加。而这些年与他一起在北京追求音乐梦想的好友兼搭档金志文也给了他很多帮助和参赛建议。“我觉得作为一个音乐人,应该有对时代的责任感和使命感,我希望能够把正能量的东西写出来,再唱出来。”丁于还向记者透露,他打算为青歌赛写一首歌,如果有机会,希望能在青歌赛的舞台上作为参赛歌曲演唱。“作为一个安徽人,我希望这次能够在青歌赛的舞台上为家乡争光。让大家通过这个舞台多了解我,多了解音乐,也多了解本次与往届不一样的青歌赛。”

责任编辑:郭倩茹