第15届青歌赛报名截止 秦新民称实现"大团圆"

发布时间:2013年03月22日 08:58 来源:新华网进入青歌赛官网>>

  新华网北京3月21日消息:3月21日下午,第十五届中央电视台全国青年歌手大奖赛总导演秦新民在接受新华网独家专访时表示,组队方式革新后,参加本届青歌赛初赛的歌手人数创历史新高。由于海外华人华侨的广泛参与,实现了青歌赛的“大团圆”。

  秦新民介绍,青歌赛已经临近复赛阶段。经过近3个月的筹备,全国31家省级电视台和香港台湾澳门3家电视机构以及新华网、人民网、新浪网、搜狐网、腾讯网、百度网6大网站总计40家代表队完成了初赛。报名工作已于3月20日截止。22日下午,所有选手将到北京报到。

  “通过组队方式的创新,这次青歌赛在参与范围上远超历届,从而实现了我们多年追求的梦想,就是把我国各省市自治区、港澳台地区,以及海外华人华侨,都纳入到赛事系统中来。可以说,本次大赛是我们青歌赛的‘全家福’,是一个‘大团圆’。”秦新民说。

责任编辑:郭倩茹