“独臂大侠”毛林峰——一只手臂撑起的音乐人生

发布时间:2013年03月21日 16:57 来源:央视网进入青歌赛官网>>


  (央视网记者刘佳曈报)音乐无止境也无界限,在本届青歌赛报名者当中,我们发现了很多有身体残疾的选手,他们的报名热情都相当高涨。残疾歌者毛林峰就是其中一员。

毛林峰

毛林峰

        童年事故致残疾

  毛林峰今年31岁,在12岁那年,由于触电事故,很不幸的失去了左手和右手的几根手指。事故发生之后他的情绪一直很低沉,甚至得了轻微的抑郁症。但后来由于接触到了音乐,使得他的人生从此得到了改变,他的性格不再阴郁,从此变得开朗起来。因为自己身体残疾,不能参加一般工作,20岁的时候他跟随浙江残疾人艺术团到台湾、新加坡、马来西亚等地演出,也曾在酒吧驻唱。
                                
                                                               音乐找回人生信仰
    
       让毛林峰欣慰的是,父母一直很支持他的音乐梦想。“家里只有我一个孩子,他们也是全力支持我的歌唱梦想。”这使得他在音乐道路上走的更加有动力。而幸运的是,毛林峰的音域和歌路都比较宽,很擅长模仿,所以可以模仿许多歌手。为了让自己树立更强的自信心,他决定走出家门参加比赛。
  
       即使没有健全的身体,但依然可以有颗热爱歌唱、热爱生活的心。每个人都有追求幸福的权利,只要充满信心,生活就永远洒满阳光。希望毛林峰能够用自己的信念和毅力唱出更加精彩的人生。

                                
                                                         

责任编辑:刘佳瞳