丁于:“幕后推手”变身“台前选手”

发布时间:2013年03月21日 16:48 来源:央视网进入青歌赛官网>>

    (央视网记者王璐报)近日,第十五届青歌赛各参赛队已经进入复赛的选拔之中,大部分参赛队已经选出了最佳阵容。本届青歌赛选手各具特色,“看点”颇多。90后选手来时汹汹,专业、业余齐上阵;各地选秀歌手纷纷转战青歌赛舞台;当然也有从幕后走到台前的选手,比如80后领军音乐人,丁于。

音乐人:丁于

音乐人:丁于

  从第11届全运会主题曲《相亲相爱》,到广州亚运会主题曲《天涯共此时》,再到为时代放歌的《美丽中国》以及今年央视春晚的《中国味道》,“丁于”这个名字被越来越多的人熟知。这位80后的音乐人,还为羽泉 、金志文、戚薇等流行歌手谱写和制作了许多歌曲。本人也是能歌善舞,声线独特唱功优质,创作风格多变横跨数个音乐领域,被圈内人士及媒体称之为“鬼才”。

  本届青歌赛,是他继06年参加央视《梦想中国》以来,第二次以选手的身份站在声乐比赛的舞台上。“其实是偶然的机会,在电视上看到青歌赛安徽赛区正在报名的消息,我就决定试一下。”在得知这个消息之后,家里人都表示,希望他放平心态,用平常心去参加。而曾经与他一起在北京追求音乐梦想的好友兼搭档金志文也给了他很多帮助和参赛建议。“我觉得作为一个音乐人,应该有对时代的责任感和使命感,我希望能够把正能量的东西写出来,再唱出来。”丁于还说,他打算为青歌赛写一首歌,如果有机会,希望能在青歌赛的舞台上作为参赛歌曲演唱。“让大家通过这个舞台了解我,了解音乐,尽我所能使观众感受到与往届不一样的青歌赛。”  

责任编辑:王璐