央视青歌赛开赛在即 王芳将代表辽宁征战

发布时间:2013年03月21日 15:24 来源:中国网进入青歌赛官网>>

央视青歌赛开赛在即 王芳将代表辽宁征战

  中国网·滨海高新讯 第十五届全国青年歌手电视大奖赛即将拉开帷幕,全国40家参赛代表队的领队近日已齐聚北京,辽宁籍代表队选手也已出炉,其中,在去年《中国红歌会》获得亚军的王芳参赛备受关注。据报道,王芳曾在去年代表江西卫视《中国红歌会》参加了央视《直通春晚》,给观众留下了深刻的印象,此次再度赴京征战青歌赛,更是令广大观众期待。

  精湛唱功屡创佳绩 红歌会走出备受关注

  据了解,青年歌手王芳是沈阳音乐学院的一名优秀的声乐教师,凭借其精湛的唱功和对红歌的热爱,曾获多项音乐比赛大奖,如第二届辽宁省声乐大赛银奖、沈阳市首届青少年歌唱大赛金奖、第十一届青歌赛辽宁赛区民族铜奖、第七届全国推新人大赛十佳歌手奖等。在2012年一举夺得《中国红歌会》全国亚军后,王芳在同年11月与红歌三甲共同参加了央视《我要上春晚》节目的录制。众所周知,《中国红歌会》作为江西卫视的王牌节目,一直以来,为业界输送了大批的优秀音乐人才,历届青歌赛上,红歌手均有不俗表现,而此次作为2012《中国红歌会》亚军的王芳的参赛,又将成为本届青歌赛的一大看点。

  比赛更像好朋友聚会 预祝大家都有好成绩

  在接受采访时,当王芳得知《直通春晚》认识的好朋友朱帅、汪小敏等也将征战青歌赛,她表示非常期待老友重聚。王芳还表示,同样通过江西卫视《中国红歌会》参加《直通春晚》,并最终登上春晚舞台的选手阿普萨萨也多次鼓励自己参加比赛,期待她能在更大的舞台展示自己。在采访过程中,记者了解到王芳现在正处于研究生毕业的忙碌期,当问及她对青歌赛的期待时,她表示,能站青歌赛的舞台上唱歌是非常开心的事,她将精心准备,全力备战。同时,王芳还预祝自己的好朋友都能在比赛中取得理想的成绩。

责任编辑:郭倩茹