乐山“彝组合”5年磨一剑 代表乐山再战青歌赛

发布时间:2013年03月21日 09:20 来源:乐山新闻网进入青歌赛官网>>

  乐山新闻网讯(记者 杜娟)3月19日,记者获悉,乐山彝组合在3月14日晚落幕的第十五届全国青年歌手电视大奖赛四川赛区选拔赛总决赛中凭借一首民族原创歌曲《要走的阿老表》脱颖而出,进入流行唱法组前三甲,成功闯入全国青歌赛。并将于3月22日再次代表四川,代表乐山,赴北京参加第十五届全国青年歌手电视大奖赛复赛。复赛时间为3月23日至3月28日。

“彝组合”在第十五届全国青歌赛四川分赛区总决赛上演唱

  据了解,乐山“彝组合”是由峨边彝族自治县的吉胡达力、吉胡达根和耍仁奥嘉三名20多岁的男青年组成。该组合曾在2008年的第十三届全国青年歌手电视大奖赛四川赛区选拔赛流行组总决赛中,凭借一首无伴奏原创歌曲《朋友,我要你来做客》获得第二名,成功闯入全国总决赛。

  此次比赛是彝组合第二次站上全国青年歌手电视大奖赛的舞台。“第一次各方面表现的都不是很好,演唱水平也有待提高。”回忆起5年前的比赛经历,成员耍仁奥嘉告诉记者,“当时,我们刚刚走出大山,除了对音乐的一腔热忱外,各方面的经验都不足。进入了决赛,很开心,但也让我们更清楚地看到了自身的不足。”

比赛风采

  经过5年潜伏学习,彝组合再次备战全国青歌赛。“这几年,我们不断地在探索音乐风格,尝试以不同的风格去演绎我们的民族音乐。虽然没有学过音乐,但我们热爱唱歌。”

  耍仁奥嘉表示,此次比赛,竞争很激烈,全国将有120组选手参加复赛,只有前40组能进入决赛。尽管如此,但他们依然信心十足。“这次,我们将让大家看到更加成熟的彝组合,并且将以不一样的音乐表现形式去展示自我,展示我们的民族音乐,让更多的人了解小凉山的音乐文化。力争闯进前40。” 耍仁奥嘉说。

责任编辑:郭倩茹