泰籍帅哥情定青歌赛

发布时间:2013年03月20日 16:55 来源:央视网进入青歌赛官网>>

   

泰籍华人帕朗

泰籍华人帕朗

      (央视网记者刘佳曈报) 在本次青歌赛报名的选手中,有一位来自泰国的华人帕朗。对中国文化的浓厚兴趣和对音乐的执着促使他从小就到中国求学音乐。经过多年的学习,他在音乐道路上小有建树,也逐渐找到了自己的心之所向。
                   
                                                            融入血液里的中国情结

       帕朗在泰国出生,但直到小学毕业都没有接触过音乐,13岁时他来到中国,学习中文,考上了中国音乐学院附中,并由此开启了人生中的那扇音乐大门。

       中国人的精神让他印象深刻。关于自己的未来,帕朗认为虽然自己生在泰国,可是心中早已流淌着中国的血液,并且深爱中国的一切,所以一定要留在中国发展。

   曾登上北京奥运会闭幕式参加演出

  帕朗2007年考入中央音乐学院声乐歌剧系,并师从著名男中音歌唱家袁晨野教授。在校期间他曾参加中央音乐学院承办的在国家大剧院歌剧《蝴蝶夫人》,以及与耶鲁大学合作演出的大型交响乐《马勒第二交响曲》的演出。让他感到有幸的是,在2008年8月,他登上了北京奥运会闭幕式的舞台,并参与献唱歌曲《超越》,这成为了他至今难忘的回忆。
                
                                                               剪不断的青歌梦
   
       帕朗说自己没怎么参加过国际性的比赛,但却对青歌赛情有独钟。因为到中国多年,得知这是中国最有知名度而且最专业的赛事,评委专家也都是最顶尖的音乐家,所以他一毕业就报名参加青歌赛来增加自己的经验,也想从中学习到更多东西。       
   
       音乐是一股充满激情和理想的力量。它激荡在世界的所有角落,表达着人世间的悲喜离合。它透露着“爱”的讯息、“美”的理想、“善”的能量。音乐可以跨文化、跨地域、跨越时间而传递。希望青歌赛可以作为一座用音符搭成的桥梁,沟通起世界上所有爱好音乐的人们!

责任编辑:刘佳瞳