独家专访青歌赛辽宁赛区季军王芳 再赴战场美丽绽放

发布时间:2013年03月20日 16:44 来源:央视网进入青歌赛官网>>

王芳

王芳

【央视网记者姜姗】第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛辽宁赛区比赛于三月七日开启,通过历时十余天的激烈竞争,来自辽宁省各地近千名选手参加了比赛。其中来自沈阳音乐学院的选手王芳勇获比赛季军,这个歌美人甜的沈阳姑娘于去年代表江西卫视《中国红歌会》参加了央视《直通春晚》的比赛,给观众留下了深刻的印象,此次再度上京的她对于征战青歌赛有了更多的期待。

 

二次征战青歌赛   明星评委寄予期待

九年前,当时还是大二学生的王芳参加了第十一届青歌赛,并在辽宁赛区收获了很好的成绩。九年后,王芳再次征战青歌。采访中,王芳表示自己在青歌赛中最崇敬的历届选手是宋祖英老师,她非常欣赏其在演唱事业上坚持不懈的精神。王芳说,能来北京参加比赛是自己的幸运,能在高手如云的赛场收获和学习是自己认为最高兴的事。在分赛区总决赛上,明星评委戴玉强建议其重视选曲,尽量选择声线和形象相匹配的歌。根据老师的建议,王芳在必选曲目方面决定延续分赛区的歌曲选择演唱《芦花》,希望她也能通过这首歌的演唱,延续其在分赛区的好成绩。

 

比赛更像好朋友聚会  预祝大家都有好成绩

得知《直通春晚》认识的好朋友朱帅、汪小敏等也将征战青歌赛,王芳表示非常期待老友重聚。而同样通过江西卫视《中国红歌会》参加《直通春晚》,并最终登上春晚舞台的选手阿普萨萨也多次鼓励王芳参加比赛,期待王芳能在更大的舞台展示自己。采访过程中,记者了解到王芳现在正处于研究生毕业的忙碌期,当问及她对青歌赛的期待时,她预祝自己的好朋友都能取得理想的成绩。

 

责任编辑:姜姗