热忱与梦想:平民百姓挑战青歌舞台

发布时间:2013年03月20日 15:26 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     (央视网记者王璐报)青歌赛的选拔依旧在如火如荼的进行当中。虽然来自专业音乐院校的学生当仁不让的占据了大多数,但在络绎不绝的报名者中,也有不少从事各行各业的普通百姓来报名参赛,演唱起来独具特色。但他们相同的一点是,这些“草根音乐家”背后都有一个音乐梦。

  铲车司机赵海峰:希望能在舞台上唱一嗓子

铲车司机:赵海峰

铲车司机:赵海峰

  赵海峰是黑龙江省一名普通的工地铲车司机,从小就喜欢唱歌,自2005年到现在一直通过网络视频自学的方法学习民族声乐。据透露,赵海峰通过人民网上传的展示视频是在春运的火车上录制的。曾经有过一些比赛经验的他,很希望自己还能登上更大的舞台。于是他来到了青歌赛的舞台。通过人民网这条渠道参加到青歌赛,他很兴奋的表示:“这真是我的一个很大的梦想。我真心希望能在大赛的舞台上唱一嗓子,这样我今生的心愿就足了!”

  石油工人马玉峰:用歌曲致敬大庆精神

石油工人:马玉峰

石油工人:马玉峰

  这位在人民网报名的大庆石油工人,今年41岁,虽然超出了比赛规定的年龄范围,很难有机会登台,但这种积极热忱的态度还是让人感动。

  马玉峰1972年出生于河南许昌,他自小就对中华传统文化很感兴趣,自诩功底深厚,尤以歌颂主旋律诗词作品见长。他在网络上发表了很多歌颂大庆精神的原创作品,30余首作品都获得了网友的好评,其中人气最高的一首作品好评数已经突破13万。他还专门给各地纪念馆创作诗词作品,很多作品已被各地纪念馆收藏。

       越来越多的人汇聚到了青歌赛的队伍之中,不论他们是专业还是业余,为了能放声歌唱而登上舞台的努力姿态,也是青歌赛开赛不久最大的收获。

责任编辑:王璐