马秋华得意门生陈阳 信心十足进青歌

发布时间:2013年03月20日 13:45 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

陈阳

陈阳

      陈阳,江苏江阴人,2005年就读于中国音乐学院附中,师从陶黎明老师。2008年以优异成绩保送中国音乐学院声歌系,师从马秋华教授。她在校期间就以优异的专业学习成绩和出色的演唱才华被二炮兵文工团特招,现为第二炮兵政治部文工团青年独唱演员。2013年2月26日晚,她在第15届CCTV全国青年歌手电视大奖赛人民网代表队选拔赛中夺魁。

      陈阳曾荣获第十四届CCTV全国青年歌手电视大奖赛优秀歌手奖,第三届全国高等艺术院校民族声乐大赛金奖,第八届中国音乐“金钟奖”全国声乐大赛民族组银奖等多个国家级奖项。2013年1月5日在中国音乐学院国音堂音乐厅举行了《问情》毕业独唱音乐会,此次音乐会由北京军区政治部战友文工团管弦乐团担任乐队伴奏,著名指挥家姜金一执棒指挥,著名男高音歌唱家丁毅、汤子星等倾情出演助阵。

      在第十四届青歌赛中,她的《贵妃醉酒》赢得了观众和评委的掌声,此曲成为她的一个代表作。并且她的《贵妃醉酒》在专业内部评价很高。作为马秋华的得意门生,陈阳的音乐道路也一直中规中矩。她特别注重舞台实践,参加了第十九届金鸡百花电影节开幕式、“五月的鲜花-永远跟党走”全国大学生校园会演大型晚会、”华西村50周年庆典大型文艺晚会等大型文艺演出,并随中国青年代表团出访韩国、比利时及非洲多国。

陈阳微博鼓励自己

陈阳微博鼓励自己

陈阳微博表示正在调整状态

陈阳微博表示正在调整状态

      对于第十五届青歌赛,陈阳也表示出了极强的信心,她在微博中表示正在调整状态全力备战。调侃自己是“人民”的代表,看来信心十足。陈阳也表示出:不要艳羡他人,更不要输掉自己。相信第十五届青歌赛,她能取得一个满意的成绩。

责任编辑:任以婷