“忧伤精灵”龙梅子挑战青歌 曾失意《星光大道》

发布时间:2013年03月19日 15:22 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

龙梅子

龙梅子

      龙梅子,青春偶像女歌手,影视歌三栖艺人,隶属于普天同乐文化经纪公司,被誉为“忧伤精灵”。凭借由闫妮主演的同名电视剧《下辈子做你的女人》主题歌立足歌坛,之后与王宝强合唱《有钱没钱回家过年》,再到《你把爱情给了谁》、《漂亮的姑娘就要嫁人啦》等歌曲。2013蛇年发行新年贺岁励志单曲《新年更加要努力》,龙梅子在音乐风格上的不断尝试,用音乐传递正能量,成为继卓依婷之后的新年贺岁明星。影视剧方面,出演了《都市异乡人》《神奇手机》《我是大明星》《海上孟府》《白马王子的春天》等影视作品。

      已经活跃在各种舞台的龙梅子,还曾经被央视节目《星光大道》淘汰。2007年,龙梅子参加《星光大道》第一关就被刷下来了,当时出道不久的龙梅子很是难受,在台上就耍起了小性子哭了起来。最后向来对后辈提携有加的老毕主动提出让龙梅子再加唱一首《有钱没钱回家过年》,她才破涕为笑。《星光大道》之后,龙梅子也没有气馁,一直凭借着自己对音乐的执着不断的努力。现在终于可以和老毕同台演唱自己的歌曲了。对此,龙梅子也是百感交集,从《星光大道》比赛脱颖而出后佳作不断,从最早的《有钱没钱回家过年》《下辈子做你的女人》到《你把爱情给了谁》《漂亮的姑娘就要嫁人啦》,龙梅子凭借着自己独特的嗓音和音乐品质征服了不少的听众。

龙梅子好友微博送祝福

龙梅子好友微博送祝福

      龙梅子凭借其不断成熟的唱功,在第十五届青歌赛初赛中脱颖而出,代表新华网出征青歌赛,在央视网舞台上与其他歌手一决高下。据悉,龙梅子对此次比赛十分重视,正在全力备战。其好友在微博当中对龙梅子寄予了很高的期望,龙梅子本人也对此表示感谢。也正如她好友所言:青歌赛的背景让他具有了仕途的权威性、是院校生和部队体制内歌手把音乐转换成仕途的必经之路。佩服龙梅子这样的胆识、祝好运!

责任编辑:任以婷