独家专访青歌赛山东赛区冠军朱帅 天籁大厨蓄势待发

发布时间:2013年03月19日 15:12 来源:CNTV进入青歌赛官网>>

近日,第15届青歌赛山东赛区决赛落下帷幕,曾经代表山东卫视天籁之声征战央视《直通春晚》的朱帅现身流行组决赛,并一举夺魁。本网记者第一时间连线朱帅,分享其夺冠后的喜悦以及对全国决赛的期待。

朱帅

朱帅

 

分赛区评委寄语慎重选歌力求以情动人

据悉,入围第15届青歌赛山东赛区决赛民族、美声和流行三种唱法的歌手各有10名,他们是从山东省各个单位选送的1000多名选手层层选拔出来的。经过一路的过关斩将,朱帅凭借其大气的台风和动人的情感脱颖而出,夺得流行组冠军,从而获得了代表山东参加青歌赛的资格。在分赛区的比赛上,明星评委刘和刚与李玲玉均对朱帅的全国决赛寄予了厚望,并特别提示朱帅在选歌上多下功夫,尽量不要选取原唱痕迹过重的歌曲,例如韩磊的《等待》等;另外在演唱中要更加投入,力求以情动人。

 

再次上京心态愈发成熟期待更好表现

对于全国性比赛并不陌生的朱帅,通过《直通春晚》的历练,在备战心态方面愈发成熟。他表示,面对青歌赛这样的大赛自然而然的会有一种敬畏感,压力还是很大,但相信这一次的比赛会比上一次有所进步,至少这一次在适应环境方面会比上次迅速。

 

加急准备理论知识期待韩红刘欢加盟评审团

对于不是科班出身的朱帅而言,综合素质考核部分是他比较担心的部分。这两天朱帅会经常看一些基本的乐理和乐史常识来丰富自己的理论储备。对于评委的部分,朱帅表示非常期待韩红、刘欢这样的大师加盟,给自己一些建议,那想必一定会使自己受益良多。

 

师妹许艺娜力挺期待相聚于北京

代表山东卫视天籁之声征战央视《直通春晚》的另一位选手许艺娜,凭借其比赛中的好成绩成功登上了春晚的舞台。作为朱帅师妹的她,也对师兄的征战青歌赛的表现给予了鼓励与期待,并承诺等到师哥来到北京会亲手做饭给他吃。

责任编辑:姜姗