年轻与专业:90后夺目“金花”

发布时间:2013年03月19日 15:02 来源:央视网进入青歌赛官网>>

  在每一届青歌赛的舞台上,总少不了青春靓丽的身影。作为青年歌手电视大奖赛的中流砥柱,国内专业音乐院校学生的实力不容小觑。他们是观众最为期待的明日之星,也是注入未来歌坛的一股清泉。来自新华网代表队中的两朵音乐学院的“金花”便格外引入注目。

  歌声飞扬——李高扬

青歌赛新华网代表选手:李高扬

青歌赛新华网代表选手:李高扬

  1990年出生的李高扬来自河北石家庄,是一个自小就喜爱唱歌跳舞的小姑娘,但家境一般的她并没有奢望能够成为一名专业歌手。但在母亲的鼓励下,她开始了一系列的音乐比赛,并在其中幸运地遇到了恩师姜言鹤的指导,开始了漫长的音乐征程。每天起早贪黑从家中县城到市区学习声乐。用李高扬的话来说,就好比“一双沾满泥巴的大脚却幸运步入音乐殿堂。”

    2005年,15岁的李高扬以第二名的成绩考入了中国音乐学院附中,2008年她如愿圆梦中国音乐学院。在求学期间,多次获得各类艺术院校的奖项,同时获得中国红歌会的亚军,并闯入由文化部主办的文华奖的半决赛。

  为了更好地备战青歌赛,李高扬特地准备了为她量身打造的新曲《心如浪花,爱似云彩》,相信配合李高扬声情并茂的演绎,一定会让歌曲流入观众心田。

    美丽绽放——易文卉

青歌赛新华网选手:易文卉

青歌赛新华网选手:易文卉

  同样是出生于1990年的90后选手,易文卉是一位来自湖北武汉的姑娘。2008年她以专业女高音全国第一的傲人成绩考入中国音乐学院声乐系民族专业。

  在求学的同时,她也经常在各地演出,如今俨然已是中央电视台各大文艺节目的常客,身兼表演嘉宾和评委数职。她曾受邀录制央视音乐频道《民歌中国》的专场,也在高端时尚杂志《魅力中国》推出特刊,这也是《魅力中国》首次推出的具有实力的90后青年歌手。

   《东风送我一江春》是易文卉参加本届比赛的自选歌曲。早已身经百战的易文卉依旧保持着谦虚求学的态度,表示青歌赛是一个很好的锻炼契机,希望通过更权威的舞台被评委和观众认可。

       随着比赛的层层试炼,更多青春灵动、朝气蓬勃的青年歌手加入了青歌赛的舞台,为比赛注入活力。我们也希望在本届青歌赛的舞台上看到更多才子佳人的精彩比拼!   

责任编辑:王璐