“民歌小百灵”吴彦凝再战青歌赛 曾六年四搏青歌

发布时间:2013年03月18日 15:10 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

吴彦凝

吴彦凝

      吴彦凝,汉族,江苏东台人,解放军艺术学院音乐系四年级计划内学员(民族唱法)。多次参加军内外各种比赛和演出活动,并在多场大型晚会中担任独唱和领唱,被专家和媒体誉为“民歌小百灵”。

      她曾经在六年时间内,连续4次搏击青歌赛。前3次,她勇夺银奖,但是对艺术的追求却未磨灭。第十四届青歌赛,为空政文工团力夺团体金奖立下首功。同时也成为江苏选手在青歌赛上披金挂银的第一人。

      今年,吴彦凝作为新华网代表队的选手参赛再战青歌。对音乐的执着是吴彦凝音乐道路上最成功的收获,期待她今年的成绩。

      吴彦凝音乐履历:

      2001年6月,在南京艺术学院音乐大厅成功举办了个人音乐会。
      2002年8月,以优异的成绩考入解放军艺术学院音乐系研习民族声乐,师从章荷生教授。
      2004年3月,荣获第十一届全国青年歌手电视大赛江苏赛区最高荣誉——专业组“杰出歌手奖”。
      2004年8月,获江苏省大学生校园歌手大赛一等奖。
      2005年12月,获军艺第二届“红星杯”声乐比赛暨第十二届全国青年歌手电视大赛选拔第二名。
      2006年,她从《星光大道》脱颖而出,为星光大道2006年的第十个月冠军。
      2010年6月,获得十四届CCTV青年歌手大奖赛民族唱法银奖。 

责任编辑:任以婷