央视青歌赛福建赛区落幕(图)

发布时间:2013年03月18日 11:03 来源:福建日报进入青歌赛官网>>

央视青歌赛福建赛区落幕

  经过一个多月初选和复赛的激烈竞争,由省委宣传部、省文化厅、省文联和省广播影视集团联合主办,东南卫视承办的“乐动东南2013福建省青年歌手电视大奖赛暨第十五届全国青年歌手电视大奖赛福建赛区选拔赛”,13日晚在福建省广电中心落下帷幕(上图)。

  为体现赛事的专业性、权威性,本次比赛特邀著名歌唱家、声乐教育家马秋华,著名音乐家、国家一级作曲付林,第十届全国青年歌手电视大奖赛美声组金奖得主孙砾,第十二届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法金奖得主刘和刚,著名花腔女中音歌唱家梁宁等多位京城名家担任决赛阶段的评委。

  通过12日的半决赛,美声、民族、流行三种唱法各有7名歌手获得晋级13日晚决赛资格。经过严格的比赛,民族组郑海兵、李优,流行组施蔚、蔡昕彤,美声组周建坤、刘淘以出色的表现赢得了大赛的金奖;民族组卜瑾、张方,流行组郭静、赵丹,美声组姚中译、冯硕获得大赛银奖;民族组谢鹭、龚丹、谢冰华,流行组何守建、郑晓陵、周海涛,美声组叶昆、林徐源、何弦获得大赛铜奖。其中金奖选手获得了代表福建赛区参加今年央视青歌赛的资格。

责任编辑:吴慧芳