青歌赛人民网音乐会盛况空前 金铁霖泪洒现场

发布时间:2013年03月18日 10:38 来源:人民网进入青歌赛官网>>

人民网代表队获奖歌手音乐会歌手嘉宾合影

人民网代表队获奖歌手音乐会歌手嘉宾合影

  3月17日晚,第15届CCTV青年歌手大奖赛人民网代表队出征仪式暨人民网青年歌手大奖赛获奖歌手音乐会在人民网大演播厅举行。当天,中国音乐家协会副主席、中国音乐学院名誉院长、博士生导师金铁霖,女高音歌唱家、声乐教育家、中国音乐学院声歌系主任、博士生导师马秋华,第十五届CCTV青年歌手电视大奖赛总导演秦新民、著名声乐教育家男中音歌唱家宋一等贵宾到场祝贺。人民网总裁、总编辑廖玒,人民网副总裁罗华出席。音乐会由央视著名主持人任鲁豫及人民网主持人华欣雨主持。

  晚会上,歌唱家聂建华、王莹、吕薇、张海庆,人民网青年歌手大奖赛的获奖歌手民族组陈阳、金圣权、杨博程、任军、陈运子、刘静、刘婷婷,流行组王玮玮、朱杰、邓丽君、王泓漓,美声组马飞、郑惠元、张龙、蔡甜甜、李逸玲、秦侃如、吴虹霓等,为嘉宾和观众带来了异彩纷呈的演出。

  青歌赛人民网选拔赛民族唱法二等奖获得者金圣权,年仅19岁,是第一次参加青歌赛。在今天的音乐会上,他演唱了一曲《可爱的一朵玫瑰花》。著名声乐教育家金铁霖激动地落下热泪。金圣权非常理解父亲,他在直播现场吐露心声:“这是父亲第二次听我演唱落泪,我想他是觉得后继有人了”。此情此景,令现场观众无不动容。

  演唱完毕,人民网总裁、总编辑廖玒发表热情洋溢的致辞,并宣布青歌赛人民网代表队正式组建,出征第十五届CCTV青年歌手电视大奖赛!现场顿时响起热烈的掌声,将出征仪式推向高潮。晚会在《饮酒歌》的歌声中缓缓落下帷幕,嘉宾和选手们一起举杯,共同为人民网代表队壮行。

  俄罗斯歌手娜娜因为莫斯科的演出无法前来参加仪式,特地邀请俄文专家伊丽娜代表她参加出征仪式。

  人民网青年歌手大奖赛暨第十五届CCTV青年歌手大奖赛人民网选拔赛,1月21日面向社会各界征集选手报名,吸引了数以万计音乐爱好者的关注。截止到2月20日,共有489人通过人民网成功报名,由专业评委选出60名选手分别参加了美声、民族和流行唱法的比赛。经过2月26日至28日三天的激烈角逐,三种唱法分别决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,网络人气奖1名;最终,有9名选手组成人民网代表队参加青歌赛央视复赛。这是他们艺术才华的展现,更是人民网作为国家重点新闻网站、作为国际化媒体的影响力、传播力、综合实力的体现。他们将代表人民网,为荣誉而战,为理想而歌。

责任编辑:吴慧芳