十五届青歌赛强劲来袭 天之蓝再度冠名

发布时间:2013年03月15日 14:24 来源:大江网-江西日报进入青歌赛官网>>

  由蓝色经典·天之蓝独家冠名的第十四届青歌赛,很多人还记忆犹新。在“蓄势”三年后,第十五届“青歌赛”重新“发力”,再度携手“蓝色经典·天之蓝”,强势回归。

  作为我国音乐选秀类节目的“鼻祖”,青歌赛承载了无数人的音乐梦想,也见证了中国乐坛的发展演变。而冠名品牌天之蓝因其首开“绵柔”风格,掀起了十年“蓝色风暴”。此次天之蓝再度携手青歌赛,双方品牌内涵再次完美融合,强强联合,势必将延续上一届青歌赛互相拉升、促成双赢的局面。

  两大品牌再度携手

  三十年的青歌赛已经成为中央电视台最具代表性的文艺品牌之一,其品牌价值几乎与春晚相媲美。在业界,青歌赛是非常具有专业说服力的。“对业界来说,青歌赛是最专业、最高水平的代表。”

  正是如此大的“含金量”,青歌赛吸引了众多企业竞标冠名。伴随着“谁是中国好歌手”的响亮口号,第十五届青歌赛盛大启幕,冠名权也拨开迷雾,再现“蓝色经典·天之蓝”。二度携手青歌赛,对洋河来说,看中的不仅仅是它的名气,而是基于“青歌赛的高端路线和人群与洋河蓝色经典·天之蓝定位相符合”。

  在上一次成功合作的经验基础上,洋河再次投入青歌赛,并整合更优质的资源,提供更多的平台,全方位、近距离与消费者互动,力争打造不一样的青歌赛,对冠名品牌天之蓝的文化内涵无疑有着很大的提升作用。

  两大“经典”完美转身

  在还没有“超女”、“快男”、“中国好声音”的上世纪80年代,中央电视台举办了第一届青年歌手电视大奖赛。这一崭新的节目形式一经推出,立刻吸引了无数观众,可谓“万人空巷”。大批优秀的音乐人才从青歌赛走出,并且他们中的绝大部分至今仍活跃在舞台上。可以说,第一个十年的青歌赛,其辉煌无可比拟。

  然而,青歌赛从第二个十年开始走下坡路,遭遇发展瓶颈。面对人才不足、收视率下滑的尴尬,央视决定暂时停办第十五届赛事。而今青歌赛“蓄势”归来,增加了港澳台以及6家网络代表队;取消原生态组和合唱组;设置了“必选经典歌曲”环节;延续十多届的金银铜奖改为第一名、第二名、第三名……通过第十五届赛事的细则,不难发现,三十年后,青歌赛正在“升级转型”。

  与经典的青歌赛一样,“经典”的天之蓝也在升级。2003年洋河蓝色经典面市以来,以其首创的绵柔风格和别具一格的蓝色包装,在白酒界掀起十年“蓝色风暴”。十年的辉煌,没有让洋河停下前进的脚步。面对市场的一系列变化,洋河厚积薄发,再度创新,推出升级版“蓝色经典·天之蓝”,以全新的造型、更优的品质,为消费者带来更舒适的绵柔体验。

  双剑合璧,经典相连。我们期待蓝色经典·天之蓝杯第十五届青歌赛,能够为广大观众带来更好看、更好听、更高水平的音乐盛宴。(丁颖 王小川)

责任编辑:郭倩茹