青歌赛江苏赛区决赛唱响 江苏特色融入专业比拼

发布时间:2013年03月14日 16:26 来源:江苏广播电视台进入青歌赛官网>>

  

  经过12天的激烈角逐,由江苏综艺频道承办的青歌赛江苏赛区选拔赛的电视复赛于昨日落下帷幕,今、明、后三天将进入最终的总决赛。江苏综艺频道高度重视本次青歌赛江苏赛区的承办,集频道之力精心打造,同时比赛也吸引了来自全国各地选手的踊跃参与,不管是草根明星还是专业团队都同台竞技,盛况空前。本次比赛评委、南京艺术学院声乐系主任顾雪珍表示,“这些潜力新声必将在央视舞台绽放光芒。”

  15天不间断电视直播集频道之力精心打造

  针对本次青歌赛江苏赛区的角逐,从3月1日到3月15日,江苏综艺频道采取连续15天电视直播的方式,在往届的青歌赛播出经历上,如此长的直播时间堪称“史无前例”。据青歌赛江苏赛区负责人孙涛介绍:“本次青歌赛其他赛区基本上都是通过线下比赛的方式,而江苏综艺频道则采用电视直播的方式,全程不遗余力,我们力争将比赛和选拔过程原汁原味地展现在大家面前,给观众们奉上一道美味的‘听觉大餐’。”

  据了解,江苏综艺频道对本次青歌赛江苏赛区的承办也是不遗余力,一切编播制作安排以“青歌赛”为优先。“工欲善其事必先利其器”,江苏综艺频道不仅抽调出多名善于制作音乐类的节目编导,打造出一支专业的制作播出团队,最大限度保证了本次青歌赛的专业性和观赏性。孙涛表示,“我们不仅要给观众好听,更要给观众好看”。此外,为了保证连续15天的电视直播特别是最后三天总决赛内容的丰富性和完整性,频道还专门调整了部分其他节目的播出时间,为青歌赛“让路”,将今、明、后三天总决赛的时间均提前至17:40,为青歌赛总决赛的直播创造最优良的环境。

责任编辑:郭倩茹