青歌赛网络组队面向全球 首迎外国选手

发布时间:2013年03月14日 16:41 来源:央视网进入青歌赛官网>>
     目前第十五届青歌赛各分赛区选拔依旧在如火如荼的进行当中,大部分地区初选已近尾声。与以往不同,本届青歌赛最具创新的便是除了常规的各省代表队,还首次开始6支网络代表队,也意味着首次向全球征集选手,使外籍人士首度有了登上中国国家级舞台比赛的机会。据目前选拔情况汇总,青歌赛已经出现一名正式参赛的俄罗斯籍选手:娜娜。
 

俄罗斯美女选手:娜娜

俄罗斯美女选手:娜娜

     青歌赛今年首度在人民网、新华网、新浪等门户网站开辟了“网络赛区”。据介绍,身在俄罗斯的娜娜是在人民网上看到了俄文版的青歌赛报名信息,十分感兴趣,随即报名。在选拔现场,娜娜演唱了自己创作的中文歌曲《明天会更好》。凭借着稳健的台风和自如的演唱,娜娜给在场的评委们留下了深刻的印象。
 
  “我从小就很喜欢唱歌,也对中国文化很感兴趣,上大学时就开始唱中国歌了。这次特地带来了三首中文歌,都是我自己创作的。”娜娜接受采访时说道,“那时就很想来中国参加比赛,现在终于有机会了”。 
 
      在俄罗斯娜娜是一名创作歌手并且已小有名气,她还曾与“海豚音王子”维塔斯合唱过《我要飞上天空》。在接到大赛确认回执后,娜娜赶到了北京,并与其他中国选手一同参与了网络分区的初赛,她报名的组别是流行唱法组。   
 
      这名俄罗斯歌手已在初赛中“杀出重围”,入围人民网代表队最终名单,她将在本月底开始的央视复赛中,与其他各地区选手针锋相对。
责任编辑:王璐