全国青歌赛浙江赛区落幕 蔡国庆任评委

发布时间:2013年03月14日 08:19 来源:新浪娱乐进入青歌赛官网>>

评委蔡国庆

  评委蔡国庆

浙江赛区赴京参加的9位歌手

  浙江赛区赴京参加的9位歌手

浙江赛区流行组第一名陈韬浙江赛区美声组第一名张哲浙江赛区民族组第一名周旋   新浪娱乐讯 由浙江广电集团主办、钱江频道承办的第十五届全国青年歌手电视大奖赛浙江赛区选拔赛也于3月10日落下帷幕。最终,张哲(美声组)、周璇(民族组)和陈韬(流行组)获得浙江赛区的一等奖。

浙江赛区选拔赛自一月初启动以来备受关注,报名非常踊跃,还吸引了北京、上海、西安等外地歌手的加盟。从持续三个月的比赛来看,今年浙江赛区的选拔赛充分体现了青歌赛的专业性及高水准,比赛不仅邀请到蔡国庆、白雪、张建一等国内外的歌手和专家作为评委;就选手而言,也都获得过不少国内、国际大奖,总体水准大大提高。

新人辈出 选手整体实力提升

本次选拔赛汇聚了我省众多声乐高手,大部分选手是音乐科班出身,大多参赛者为浙江歌舞剧院、杭州师范大学、杭州歌舞剧院等音乐或艺术专业在校学生、高校教师、院团专业演员,也不乏留洋归来的音乐硕士等高端人才。此外,选手们多有参加青歌赛、“金钟奖”等全国音乐大赛或国际声乐大赛及获奖的经历。可以说这是一场高手林立,强者争锋的角逐和比拼。

除选手的整体水平有所提高之外,更值得欣喜的是新人辈出,实力不容小觑。美声组的卢思嘉是刚从国外回来、第一次参加青歌赛的选手,曾获得过2010年汉堡Robert—Stolz国际轻歌剧比赛优秀奖、2012年捷克Zadr nad Sazavou国际声乐比赛第四名Zadr nad Sazavou奖的她,在本次比赛中,得到评委老师的一致认可,一举获得美声组的第二名。民族组的薛雷、流行组的刘思远等众多选手,虽然也都是青歌赛的新人,但他们个个准备充分、发挥稳定、表现出了相当高的专业水准。通过本次比赛,浙江赛区不仅选出了赴京参赛的实力选手,更实现了发现、选拔新人的目标。

责任编辑:郭倩茹