第十五届青歌赛参赛选手 人数众多人才济济

发布时间:2013年03月13日 17:12 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

参赛选手展示

参赛选手展示

 

      到目前为止,第十五届全国青年电视歌手大赛复赛已落下帷幕。全国31家省市电视台和6家网站共40支参赛队代表已全部成功推举9位优秀的歌手参赛。第十五届全国青年歌手电视大奖赛在经过一年的创新升级之后,即将全新亮相。3月5日,全国40家参赛代表队的领队齐聚北京,共同见证青歌赛的全新改版升级。

      本届大赛的参赛选手主要体现出了以下几个特点:

     

      一、六大网站首次组队参赛


      第十五届“青歌赛”的参赛队伍中,除了全国31家省市级电视台代表队,6家网站也首次出现在参赛阵容之列,一举创下了青歌赛历史上参赛队伍数量之最。网络赛队的出现,意味着青歌赛愈加贴近普通观众和参赛选手,参赛选手可以有更多更直接的方式参赛报名。

      二、各参赛队报名火热 参赛选手人数众多


      据悉,第十五届青歌赛在各地陆续展开报名选拨工作以后,各地方参赛队都接受到众多参赛选手的报名,人数众多,非常火热。截止报名活动停止,仅天津赛区就有近300位选手前来报名。并且网络报名通道在本次大赛中深受关注,据了解,新华网和人民网代表队均有500余人报名,百度音乐队报名通道开通不过数日,也收到300余位报名选手。参赛人数增加,平台多样,使得优秀的歌手,尤其是普通的音乐爱好者有更多渠道了解青歌赛参与青歌赛,共创国家性音乐赛事。


      三、选手身份多样无限制 不再是专业歌手的舞台


      本届大赛对选手不设地域限制,选手可自由选择多家代表队报名,实现选手和参赛队伍双向选择。这使得青歌赛更加贴近老百姓,使优秀歌手登上国家舞台。本届参赛的选手,不仅有职业歌手、专业院校师生,也有各行各业的普通音乐爱好者,如快递员、体育老师等。值得注意的是,人民网推送的流行唱法中,还有一名俄罗斯女孩娜娜。可见,青歌赛参赛选手已不限地域不限国籍。更多普通音乐爱好者的加入,不仅提高了赛事的标准型、创新性,也体现出了青歌赛国家赛事的专业容纳性。相信这些优秀的歌手会在比赛当中,出色表现,取得好成绩。

责任编辑:任以婷