青歌赛江苏赛区决赛即将进行 江苏民歌大放异彩

发布时间:2013年03月13日 16:05 来源:扬子晚报网进入青歌赛官网>>

  经过12天的激烈角逐,由江苏综艺频道承办的青歌赛江苏赛区选拔赛的电视复赛于昨日落下帷幕,今、明、后三天将进入最终的总决赛。江苏综艺频道高度重视本次青歌赛江苏赛区的承办,集频道之力精心打造,同时比赛也吸引了来自全国各地选手的踊跃参与,不管是草根明星还是专业团队都同台竞技,盛况空前。本次比赛评委顾雪珍表示,“这些潜力新声代表了江苏赛区的最高水平,必将在央视舞台绽放光芒。”

  在暌违了一年之后,“青歌赛”重新回归。本次青歌赛江苏赛区复赛阶段的角逐也是对江苏歌手人才的一次专业性梳理,自然也就少不了“江苏特色”,江南民歌小调等极具地域特色的唱法不断地在初赛的舞台上精彩呈现。不管是来自专业音乐院校、歌舞团的专业性歌手,还是来自民间的歌唱爱好者,都带来了风格迥异的江苏民歌。

  著名歌唱家、声乐教育家顾雪珍是本次青歌赛江苏赛区的评委,她是土生土长的江苏人,“作为民歌大省,江苏地区有着很多优秀的地方唱法和优美曲调,它们经过悠久历史的传承和发展,不断地被注入了新的生命力。”她在接受采访时表示:“通过这次青歌赛江苏赛区的比赛,我们发现了许多有潜质的新声,通过这一系列的比赛磨砺之后,一定能在央视的总决赛舞台上绽放光芒。”3月13日、14日、15日,每天17:40至19:00,江苏综艺频道将直播青歌赛江苏赛区总决赛。

  扬子晚报记者张漪

责任编辑:郭倩茹