江映蓉老师何守建与妻子郑晓陵拄拐出战青歌赛

发布时间:2013年03月13日 15:09 来源:东南快报进入青歌赛官网>>

  日前,央视青歌赛福建赛区初选刚刚结束,在晋级选手中,记者发现了熟悉而又特殊的面孔。曾是快乐女声2009年总冠军江映蓉的老师、参加了4次青歌赛的福建音乐人何守建,再次出现在选手阵容当中,身边还有他的妻子郑晓陵。这对“同门姐弟恋”夫妻自踏入乐坛便一起携手奋斗在音乐梦想的道路上。在过去的第11届、12届青歌赛福建赛区的比赛中,何守建曾获得两次银奖的好成绩,并曾于2006年被选送进京参赛,取得优秀歌手的佳绩。

  刚一见面,记者就发现郑晓陵的身边比别人多了一副拐杖,原来她的腿部刚动过手术,尚打着石膏。对于平时肢体语言表现力极强的郑晓陵,行动不便直接影响了舞台效果,因此她必须更专注于歌声对作品的诠释,用心打动人。对于这样的挑战她十分自信:“比别人多了‘两条腿’(拐杖),再不往前跑跑,真是对不起自己多年的努力。”丈夫何守建对此也是全力支持,他说,自从踏入音乐的殿堂,这一路走来的辛苦只有他们自己才能体会,坚持到现在就是为了心中的梦想,所以就算历经百般艰险也要站在属于自己的舞台上。

  提到赛制,两人表示确实比以往更加“公平”更加“平民化”――不给原本专业体系内的选手“捷径”,一切从初选开始,从零开始,从原始最初的梦想开始。何守建说到:“从事音乐事业这么多年,怀着巨大的压力,这次就是冲着央视第一名来的,算是给自己一个答卷,必须获得好成绩!”

  采访中何守建提到:“这么多年,我们在北京积累了不少经验,也有自己的团队,给业内如谭晶、韩东等许多一线音乐人做过音乐。”两人目前是北京现代音乐学院的老师,快乐女声2009年总冠军江映蓉就曾是两人学生,此外“早安少女”钱琳、“花儿朵朵”全国亚军蔡婷玉也曾在郑晓陵的门下学习,“为备战本届青歌赛,我们和团队都做了十足的准备。”何守建信心满满地说。

  据悉,今天,第十五届央视青歌赛福建赛区选拔正式进入半决赛和决赛阶段,最终谁能代表福建赛区登上央视青歌赛的舞台,13日决赛之后即见分晓。(本报记者陈磊)来源:东南快报

 

责任编辑:郭倩茹