温州姑娘刘婕晋级青歌赛复赛 3月25日决战北京

发布时间:2013年03月12日 16:43 来源:浙江在线进入青歌赛官网>>

  浙江在线03月12日讯在经历一年的“停业整顿”之后,第15届央视青歌赛“整装启航”。3月10日晚,浙江赛区决赛在浙江广电集团“开战”,温州歌手刘婕最终脱颖而出,在晋级的9名歌手(流行、美声、民族各3名)中排名第二,他们将于3月25日代表浙江决战北京。

  刘婕,一个80后的温州姑娘,温州财政局职工,浙江省、温州市音乐家协会会员。在去年我市举行的歌坛争霸赛上,刘婕获得“五朵金花”第二名。刘婕从小热爱歌唱艺术事业,虽不是专业歌手,但她的获奖记录有长长的一大串,足见她的实力不容小觑:曾连续五年荣获浙江省青年歌手大赛金奖;先后荣获全国大学生艺术歌曲电视大奖赛银奖、第十三届全国群星奖金奖、省“五个一”工程奖,女声组唱获全国“五个一”工程奖;2008年代表浙江参加央视第13届全国青年歌手电视大奖赛,成功晋级团体决赛。

  本届“青歌赛”浙江赛区比赛,除了响应央视总决赛赛事规则上的调整以及回归民族、美声、通俗三大唱法之外,在报名上也有所改变――一律采取专业文艺团体和院校的推荐报名,以便选送含金量较高的参赛选手,这也注定了竞争将更加激烈。

  此次,温州文化馆共推荐了9名歌手参赛,刘婕是唯一晋级的温州选手,在当晚的决赛上,她演绎了《不能尽孝愧对娘》《啊,我的虎子哥》《我的深情为你守候》三首歌曲,获得评委肯定,并以第二名的好成绩晋级。刘婕是温州文化广电新闻出版局主办的“星辰计划”的培养对象,她说:“通过这个平台,我不仅获得了专业的培训,还多了演出和比赛的机会,非常感谢这个平台。”

责任编辑:郭倩茹