青歌赛广西赛区新人辈出 "广西好声音"冲击决赛

发布时间:2013年03月13日 15:57 来源:广西新闻网-南国早报进入青歌赛官网>>

  南宁讯 (记者孙鹏远)3月10日,第15届全国青年歌手电视大奖赛广西赛区选拔赛最后一场比赛圆满结束。区直代表队选送的黄琴获得了美声唱法一等奖,南宁市代表队选送的廖鸿飞获得了民族唱法一等奖,柳州市代表队选送的刘海旋获得了流行唱法一等奖。四个区外选手郑洁、曲丹、王志昕、李龙均以98分以上的高分名列各种唱法前茅,获荣誉奖。大赛组委会将从每种唱法中各选出3名(组)共9名(组)最具竞争力的选手,代表广西进京参加全国比赛。

  大赛当中涌现了一批年轻歌手。像美声唱法的黄琴、仵威、胡郢,民族唱法的廖鸿飞、刘璐、周彬,流行唱法的刘海旋、Miya组合、杨历川等,这些新生力量不断走向成熟,反映了广西声乐事业的蓬勃发展。

  广西赛区选手对即将到来的全国总决赛信心满满,曾多次参加青歌赛的广西青年歌手廖鸿飞在微博上说:“我们的歌手不是没有竞争力,只是磨练的机会太少。就算目前跟别人有差距,也可以培养!”青春时尚的Miya组合得到了评委的特别赞赏,她们在接受记者采访时表示,如果能够代表广西参加全国总决赛,她们有信心取得优异成绩。

责任编辑:郭倩茹