夫妻档携手出战青歌赛 比赛从原始梦想开始

发布时间:2013年03月13日 16:01 来源:福州新闻网进入青歌赛官网>>

  福州新闻网讯 央视青歌赛福建赛区初选上周在榕结束,在晋级选手中,记者发现了福建音乐人何守建和他的妻子郑晓陵。这对“同门姐弟恋”夫妻,长期携手在通往音乐梦想的道路上打拼,何守建曾两次获得青歌赛福建赛区银奖,2006年曾代表福建被选送到北京参加比赛。

  记者在比赛现场看到郑晓陵的身边比别人多了一副拐杖,原来她的腿部刚动过手术,还打着石膏。这对于肢体语言表现力极强的郑晓陵来说,影响到她在舞台上的表现,她必须靠歌声、用真情打动人。

  提到赛制,两人表示本届比赛更加公平,更加平民化,没有给专业体系内的选手捷径,所有选手都从初选开始,从原始梦想开始。

  目前何守建夫妇均是北京现代音乐学院的老师,“快乐女声”2009年总冠军江映蓉曾是他俩的学生,此外“早安少女”的钱琳、“花儿朵朵”全国亚军蔡婷玉也曾跟郑晓陵学习。采访中何守建说:“近些年我们在北京积累了不少经验,有自己的团队,为谭晶等许多一线歌星做过音乐。”

  据悉,12日和13日,第十五届央视青歌赛福建赛区将进入半决赛和决赛,最终谁能代表福建赛区登上央视青歌赛的舞台,即将见分晓。福州晚报记者应邀担任半决赛和决赛的媒体评委。

责任编辑:郭倩茹