“青歌赛”拼唱功选好声音 新疆2100名选手参赛

发布时间:2013年03月11日 09:56 来源:人民网进入青歌赛官网>>

  3月8日,“娃哈哈格瓦斯”第九届新疆青年歌手电视大奖赛(以下简称新疆“青歌赛”)进入复赛,260名选手在乌鲁木齐一唱比高低。美声、民族、流行三种唱法的比赛将决出前15名进入决赛,10天后决出前三名,最后由9名歌手组队代表新疆参加第十五届CCTV青年歌手电视大奖赛。

  6日,全疆2100多名选手参加了新疆“青歌赛”初赛,本届新疆“青歌赛”取消了原生态唱法和合唱比赛,还取消了选手综合素质、乐理知识等考核,舞台上只拼唱功,选出真正的“新疆好声音”。

  新疆“青歌赛”组委会今年首次在各地、州、市设立了分赛区,为基层优秀歌手搭建了一个走向全国的舞台。

  从历届新疆“青歌赛”的舞台上,走出了很多著名的歌唱家,巴哈尔古丽是1986年全国“青歌赛”民族唱法二等奖获得者,肉孜·阿木提在1996年全国“青歌赛”夺得民族唱法一等奖,夏米力是首届新疆“青歌赛”民族唱法二等奖得主。2010年第十四届CCTV“青歌赛”中,新疆电视台代表队荣获团体二等奖,麦盖提刀郎木卡姆组合和西尔艾力·赛来分别荣获原生态和流行唱法三等奖。

  新疆维吾尔自治区文化厅艺术处处长王树声说:“本届‘青歌赛’由自治区党委宣传部牵头,自治区文化厅、广播电视局、文联、新疆电视台联合主办,由新疆卫视承办。今年特别邀请了大众评委参与评分。(张雪红)来源:亚心网

责任编辑:郭倩茹