9位歌手代表江西冲击青歌赛 阿普萨萨遗憾弃赛

发布时间:2013年03月11日 09:34 来源:南昌新闻网——南昌日报进入青歌赛官网>>

  南昌新闻网讯 第十五届全国青年歌手电视大奖赛即将拉开大幕,全国40家参赛代表队的领队近日已齐聚北京,江西代表队9名选手也已出炉,江西籍选手只有黄训国出现在民族组中,原本呼声很高的阿普萨萨则因为春晚后档期太满,此次无缘代表江西队出征。

  春晚之后,阿普萨萨身价一路高涨,各种商演邀约不断。鉴于满满的档期安排,阿普萨萨表示,“很遗憾,这次不能代表江西参赛了,江西是我的第二故乡,《中国红歌会》是我梦想启航的地方,在这里有我很多的牵挂。希望参赛的红歌手们能好好发挥,取得好成绩,为江西争光。”

  江西代表队的参赛选手名单日前也已曝光,全部9名参赛选手均为历届的《中国红歌会》红歌手,近年为江西夺得诸多专业大奖的黄训国为江西队的唯一本土选手。2007年《中国红歌会》年度季军黄训国自2007年在《中国红歌会》大放异彩之后,在第二年就推出了个人的首张专辑《金色回响》,并成为首位获得“金钟奖”的江西籍歌手。

  无独有偶,红歌手闫欣也已确定将代表江西流行组出战。2012年直接晋级《中国红歌会》“百强争霸赛”的闫欣,在红歌会的舞台上表现抢眼,并最终进入五强。红歌会之后,闫欣更是频频亮相,同年还一举夺下韩国春川国际音乐节金奖。 (记者 徐蕾)

责任编辑:郭倩茹