青歌赛广西赛区选拔赛如火如荼

发布时间:2013年03月08日 09:44 来源:南宁日报进入青歌赛官网>>

  本报讯(记者莫俊)3月6日,第十五届青歌赛广西赛区选拔赛民族唱法半决赛在广西电视台600平方米演播厅进行,许多观众通过电视直播欣赏了选拔赛的激烈战况。为了争夺进入决赛的名额,选手们都使出了自己的看家本领。这是青歌赛广西赛区选拔赛的其中一场,连日来选拔赛如火如荼地进行,来自全区18个代表队的选手已经经历了“残酷”的复赛,并正式进入半决赛的争夺。

  由于前期宣传到位和网络传播的广泛性,使本次大赛打破了以往地域的限制,广西赛区选拔赛共有18个代表队104名选手汇聚南宁参加复赛,其中一个代表队的选手来自区外。其余代表队由广西14个地市各组建一个代表队,另外,广西高校、广西艺术学院、广西区直各组建一个代表队。记者看到,参赛选手不乏区内知名歌手,比如经常在各综艺晚会中表演的广西青年歌手廖鸿飞、Miya组合、罗静等。

  作为专业赛事,青歌赛并不同于选秀,它分为美声、民族、流行三种类别,凡在央视青歌赛、金钟奖等国内重要赛事取得过优异成绩的选手免于初赛、复赛、半决赛,直接入围决赛。目前已有5位符合条件的获奖歌手报名直接入围决赛。

  据了解,目前复赛已经结束,半决赛正在进行中,麦展穗、林燕飞、龚小平、张名河、唐佩珠、危瑛等担任半决赛评委。3月5日、6日、7日每天15:30—17:30分别进行美声、民族、流行唱法半决赛。美声唱法半决赛共有18名选手参加,最终张欣、黄琴等12名选手进入决赛;民族唱法半决赛同样也有18名选手参加,经过激烈角逐,最终廖鸿飞、周彬、舒春秀等12名选手进入决赛。评委唐佩珠对选手们建议:歌手参赛要选好歌曲,否则实力表现不出来。参赛的歌曲要准备充分,要反复练习,仔细琢磨。感情处理要恰当,一定要声情并茂才能打动人。

  美声、民族、流行唱法决赛将于3月8日、9日、10日每天21:40—23:10分别进行,每种唱法设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,每种唱法决赛后将进行现场颁奖,组织奖的颁奖将在流行唱法结束后进行。

  青歌赛作为国家电视台推出的权威赛事,至今已举办了14届,从这项赛事中诞生了无数歌坛明星,关牧村、殷秀梅、阎维文、董文华、韦唯、毛阿敏……许多如今已成大腕的歌手都是从青歌赛走入观众的视线,进而一举成名。

责任编辑:郭倩茹