央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视青歌赛启动青海省9位选手将赴京参加复赛

发布时间:2013年03月08日 09:37| 进入复兴论坛 | 来源:西海都市报 | 手机看视频


  深受观众喜爱的央视全国青年歌手电视大奖赛,今年迎来第十五届赛事。因为赛制改革,我省今年进入复赛的选手人数有所增加。本月21日,青海赛区选送的9位选手,将赴北京参加复赛。

  本届青歌赛共有40支代表队参赛,组队方式上增加了6家网络代表队和港澳台地区代表队。赛程上的一个最大变化,是回归民族、美声和流行三种唱法的比赛,取消了合唱和原生态唱法。

  据青海广播电视台青歌赛青海赛区总导演铁海峰介绍,本届青歌赛普通观众更关心的如“音乐素质”“快问快答”等涉及综合素质辅赛项目,将继续保留。不仅如此,大赛还增加了“自荐小片”播放,以及“金奖主考”等环节。其中“金奖主考”环节,每场将由一位往届青歌赛金奖歌手,现场出题考核选手,大大增加了现场节目的可看性和紧张感。

  3月25日至28日,青海赛区美声组的刘俊、韩艺璇、施晨,流行组的才仁文斗、来国庆、张焱,民族组的鄂福全、索南孙艳、马全,将代表青海放歌,参加青歌赛复赛。(作者:姚兰)

channelId 1 1 1
最新资讯
留言评论
影视热点
热播栏目
娱乐热图