央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

网友大呼:这一定要上春晚

发布时间:2012年12月18日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


热播栏目

  惊艳亮相

  吴克群带领宁波队友大秀划船版《江南Style》

  上周五晚,央视《梦想合唱团》第二季第二期节目在央视综合频道播出。当晚,吴克群展现出超强创作才能,带领宁波队以一曲改编版的《江南style》力压群雄,勇夺第二期周冠军。

  在这首《江南style》中吴克群用自创的划船舞大玩中国江南元素,引发网络热议。据悉,该段视频一天时间的网络点击率已经超过30万次,众多网友在交口称赞的同时也表示,吴克群版《江南style》才应该登上央视蛇年春晚。 □记者 耿晶

  我一个人,

  骑着马翻山越岭过来;

  来到这个人间仙境,

  人们都叫它江南;

  贼噶赞,

  千古风流的山水如画;

  贼噶赞,

  江南的美食名满天下;

  贼噶赞,

  这里的美女沉鱼落雁。

  吴克群操刀改编《江南Style》

  吴克群的音乐创作才华在圈内人人皆知,由于当晚是第二期节目,为了让宁波队有一次惊艳亮相,他也是花费了不少心思,面对当下炙手可热的舞曲《江南style》,吴克群别出心裁地选择了重新填词编舞演绎,而改编版的《江南Style》则融入中国江南独特的美人美景以及宁波方言,搭配二胡古典配乐,极具古典韵味,让人大呼过瘾。

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”、“如鱼的生活,悠游在其中,窈窕淑女,君子好逑”,在吴克群版的《江南Style》中,他不忘将古诗词融入其中,江南如画美景顿时跃然于眼前。

  “我一个人骑着马翻山越岭过来,来到这个人间仙境人们都叫它江南”……

  “贼噶赞(宁波方言意为非常棒),千古风流的山水如画;贼噶赞,江南的美食名满天下;贼噶赞,这里的美女沉鱼落雁”,吴克群更是带领宁波队巧妙运用地方方言,恰到好处地凸显出了宁波“港通天下,书藏古今”般的城市风貌。“贼噶赞”一词也是受到了网友热捧。

  更为亮眼的是,吴克群还在表演中使用了自创的“划船舞”,他与宁波队员手持船桨左右划动,动感活跃的身姿,配合炫目的舞台灯光,让观众看到原本柔情婉约的江南也能呈现出火一般的热情与活力。

  网友大呼:这个一定要上春晚

  据记者了解,当晚节目播出后,吴克群带领宁波队所演绎的划船版《江南style》就开始爆红网络,并引发上万条微博转载及评论。众多网友争相模仿视频中的“划船STYLE”,更有网友大赞:“编排得太好了,感动啊!我看划船舞会横扫世界!”

  虽然当晚其他七支队伍同样使出浑身解数,但吴克群技胜一筹,最后实至名归夺得《梦想合唱团》第二期冠军。

  之前一直有传闻称,鸟叔将以300万出场费登上央视蛇年春晚,不过随后央视春晚总导演哈文在微博上对此进行了间接回应:“捕风捉影的消息,不靠谱。”

  昨天,相比鸟叔,不少网友建议说,吴克群这段极具中国文化元素的节目才真正值得登上春晚舞台。对此本报记者电话采访了春晚导演组,一位负责人表示,“一切谜团还得等到除夕当晚才会揭晓。”

  此外,记者昨天了解到,吴克群版《江南style》也引起了央视一套节目部主任许文广的注意, “这个江南style,值得称赞!”而2013年春晚的宣传组负责人马星在看了视频后也表示,“真心好看!”

   同步播报

  宁波队员签约

  《野杜鹃》剧组

  据记者了解,在《梦想合唱团》宁波队中一直引人注目的队员竺林目前已经签约《野杜鹃》剧组,《野杜鹃》是中国首部关注留守儿童的歌舞片。

  昨天,竺林表示:“《梦想合唱团》是央视的纪实娱乐公益励志栏目,8支由当红明星带领的队伍最终获胜者将赢得一个公益梦想。《野杜鹃》也是一部关注留守儿童的歌舞片,这跟我参加《梦想合唱团》的初衷一样。”

  耿晶

留言评论

搜索更多春晚 吴克群 的新闻