央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《梦想合唱团》今晚打响 福州队粉红色出击

发布时间:2012年12月17日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

  李炜(左一)与他的队友

  N本报记者 吴开兴

  本报讯 经过上周启动盛典播出预热后,今晚央视《梦想合唱团》第二季第一场比赛将在央视综合频道黄金档晚8点亮相,由快男冠军李炜带领的福州队将穿着粉红色的战衣首次出击,与其他7支城市代表队展开对决,去赢取更多的公益梦想基金。本报记者作为媒体评审已参加了前三场的录制。

  李炜带“伤”上阵

  央视《梦想合唱团》第一季收视率极高,成为热门综艺娱乐节目。第二季由于有福州队的参加,该节目更加受到福州观众的关注。今晚,由李炜担任队长的福州队就要开始征途,他为自己的队伍选择了粉红色战衣,粉红色是李炜歌迷团的代表色,也是李炜的幸运色。

  在首场比赛录制时,李炜刚刚在北京开完演唱会,在录制现场,记者发现他显得有些疲惫,排练时几乎没有大声地唱。李炜的经纪人告诉记者,他在演唱会上唱得太过于用力,嗓子有点难受。

  今晚福州队演唱的是《故乡的云》,但歌曲经过改编,融入许多流行音乐元素。

  首场比赛评分不合理

  首场比赛,8支队伍都唱完后,进行观众投票。现场200位观众由来自北京各大高校和社区的成员组成。观众投票后,前4名分别获得5、4、3、2分,后4名均得1分。前两名的队伍还要进行比赛,由其他6支队伍的队长和媒体评审进行投票,得票高者还可以赢取2个积分。

  令人感到意外的是,首场比赛前两名唱歌表演一般,但都是最有故事的,就是他们的公益梦想最感人,这难免会让人产生质疑,《梦想合唱团》到底比拼的是唱功,还是故事?为此,节目组承认首场比赛的评分不合理,在已经录制的第二场、第三场比赛里,修改了评分规则。

  新评分规则是8支队伍上台比赛,每支队伍唱完后,立即让现场观众和媒体评审进行投票,投票完后才开始讲述他们的公益梦想。最后前两名对决时也是这样,先投票再说故事。

  撒贝宁:喜娘这张嘴厉害

  福州队队员有20名,来自各行各业。在启动盛典播出后,福州队喜娘队员让人印象深刻。有同行问记者,“福州队喜娘太逗了,福州人结婚都要请喜娘来吗?”而主持人撒贝宁在接受记者采访时感叹:“喜娘这张嘴厉害!”

  在上周五播出的启动盛典上,福州队喜娘邀请撒贝宁与董卿共同扮演一对新人。一开始,董卿有点扭扭捏捏,她说:“这样不好吧,有人会生气的呀!”董卿有意识地指向撒贝宁与章子怡的恋情,撒贝宁在现场观众的一片坏笑声中变得害羞起来。但随后在喜娘的完美词汇表达下,气氛变得轻松、自然。

留言评论