央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

曝哈文再邀王菲登蛇年春晚 有望“一雪前耻”

发布时间:2012年11月27日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


热播栏目

龙年春晚王菲的演唱受到抨击

龙年春晚王菲的演唱受到抨击

  眼下离蛇年春晚大戏上演还有不到80天的时间,即将登上春晚的明星大腕也逐个浮出水面。刚刚忙完语言类节目初审的总导演哈文,可谓是分身有术,一手抓相声小品,另一手对歌舞类节目也丝毫没有放松。虽然每周日晚的《直通春晚》进入白热化竞争,最后谁能成为直通春晚的幸运儿被大家翘首期盼,但春晚舞台毕竟不能全靠新面孔撑场,重量级明星大腕的号召力不容忽视。昨日记者一番打探后获悉,继成龙、王力宏之后,华语乐坛天后王菲继龙年春晚亮相之后,再度成为哈文“惦记”的对象,向其发出诚挚邀请。王菲方面目前并没有拒绝,因此菲迷们有望在蛇年春晚上再度看到偶像的身影。

  在哪跌倒就在哪站起来

  很多人为王菲天籁般的嗓音所痴迷,也被她那直爽不做作的性格所吸引,只要春晚有王菲,她必然是观众最期待的歌手。在“菲迷”心中完美无缺的王菲在2012年的春晚上遭遇了“走音”的风波,当日身着飘逸红裙的王菲一开口,观众不禁皱眉发问:“天后怎么了?”断断续续的声音,带着底气不足的颤抖,很多网友不禁感叹天后王菲也会有疲惫的时候。好在王菲一向率性,大年初一就在微博上自嘲,除了夸赞搭档陈奕迅演唱精彩,谈到自己时则用“爱咋咋地”来表态。

  据悉,尽管在微博上看似满不在乎,但天后心里还是难免遗憾,很是憋着一股劲。此前有消息称,自从龙年春晚之后,陈奕迅就再也没和王菲合作演唱过《因为爱情》,对此陈奕迅表示是为了保留曾经的完美瞬间,但这并不能“阻止”王菲的遗憾。俗话说“在哪跌倒就在哪站起来”,想必如果王菲接受蛇年春晚的邀请,必然会精心准备一番,“一雪前耻”为观众带来一场完美的听觉盛宴。

  三次登台春晚颇有情结

  说到王菲与春晚的渊源,大可追溯到1998年,那是王菲首次在央视春晚亮相。在香港步入歌坛并大红大紫的王菲,是个地道的北京姑娘,她曾在首次参加春晚时对外表示,自己从小也是看着春晚长大的,能登上这个舞台觉得非常荣幸。1998年,王菲与那英在春晚合作的一曲《相约九八》红遍全国的大街小巷,也因此她被越来越多的内地观众所熟知。2010年,回归家庭淡出公众视线许久的王菲在春晚舞台以一曲《传奇》宣告复出,更是为接下来的全国巡回演唱会预热。2012年,同属同一经纪人的王菲和陈奕迅携手登上春晚演绎《因为爱情》,虽然歌声有瑕疵,但不误菲迷的狂欢。

  从王菲在春晚的3次亮相来看,央视春晚几乎成了王菲事业转折的重要标志,所以蛇年再上春晚让歌迷聆听完美声音,对王菲来说也不是不可能的。

  近日,“韩国歌手PSY天价上春晚”的消息在网上闹得沸沸扬扬,昨日记者从知情人士处得知,蛇年春晚剧组确实已经向鸟叔发出邀请,不过价钱并不是传闻中的天价,而鸟叔方面也暂时接受邀请,具体细节还在商讨当中。

  这两天,鸟叔高价上春晚的传闻引发了众人关注,有消息称,“鸟叔”的出场费是1分钟10万元,此外还要包专机接送。这个消息引发了网友的不满,“春晚高价请韩国明星,不如做慈善”的声音四起,对此春晚总导演哈文在微博上以“捕风捉影、道听途说”这样的词语来间接回应,并写道:“我们知道我们在干什么!” 昨日,PSY的经纪公司表示,虽然PSY的确是受到了来自中国的众多演出邀请,但是到现在还一场演出都未确定,300万元人民币的出演费更是无从谈起。对于鸟叔经纪公司的表态,哈文在微博上转发并用“真相”来形容。

  哈文忙着辟谣,但对于鸟叔到底上不上春晚却只字未提。据知情人士透露,红透全球的鸟叔非常符合哈文“热衷热点人物”的口味,春晚剧组之前确实曾联络过鸟叔,也得到了其经纪公司的初步答应,至于最终是否能顺利登上春晚的舞台,还牵扯到多方面的问题。毕竟鸟叔是外国演员,登上中国传统佳节的舞台,以什么形式亮相颇有讲究。节目组对待鸟叔的加盟非常谨慎,而哈文方面有意选择一位本土明星与鸟叔搭档合跳骑马舞。

  《直通春晚》18强火热出炉

  25日晚,《直通春晚》迎来了第三场12进6的选拔,最后张赫宣、王新鹏、蹇红、朱俐静、成青、刘雪婧6位选手成功晋级。著名歌唱家李谷一、歌手沙宝亮和资深点评人梁宏达3位重量级嘉宾组成的点评阵容着实为现场增色不少,老梁幽默风趣的点评也缓解了比赛紧张的气氛。至此,3场淘汰赛告一段落,18强选手已经全部出炉,12大综艺节目瓜分天下,其中《中国好声音》《声动亚洲》和《完美声音》3个栏目的3名选手都顺利晋级,而《花儿朵朵》

  《激情唱响》和《星光大道》的3组选手则不幸“全军覆没”。从晋级的18位选手来看,地方卫视节目可以说占据了大半个江山,而央视选送的两档节目仅剩蹇红一根“独苗”。不过比赛是残酷的,从这周起《直通春晚》将进入更加严苛的18进10环节的比拼,而好声音的平安、张赫宣则将率先亮相,他们能否凭借好运气同时晋级令人期待。

责任编辑:任以婷

热词:

  • 哈文
  • 梁宏达
  • 直通春晚
  • 选手
  • 留言评论