央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

秦岚《王的盛宴》称吕后似汤 调侃“厨师”陆川

发布时间:2012年11月27日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


热播栏目

秦岚端庄大方

秦岚端庄大方

秦岚上台亮相

秦岚上台亮相

秦岚笑容甜美

秦岚笑容甜美

  由陆川执导,刘烨、吴彦祖、张震、秦岚联袂主演的历史大片《王的盛宴》即将于11月29日正式在全国范围内公映。今日,片方在北京隆重举行全球首映庆典并随后举行新闻发布会。发布会上,扮演吕后的秦岚形容自己的角色是一道香气四溢的“乌鸡汤”。而谈及导演陆川在拍摄过程中对几位男演员的“摧残”,秦岚也幽默地调侃,“那是厨师‘不自信’的表现”。

  自比吕后是盛宴中的“乌鸡汤”

  电影《王的盛宴》拍摄过程一波三折,而片中的众位主创在塑造角色的过程中也是备受导演陆川折磨,并在发布会上一一“控诉”,作为影片中戏份最重的女性角色,饰演吕后的秦岚也对此深有体会,“陆川是技术控,他认为我怎么演都不对,他就想让我越丑越好,越老越好,恨不得我以后只能演老太太。”在片中的饰演秦岚丈夫的刘烨也在一旁帮腔表示,片中几乎所有的男演员都被“整”的很惨,并调侃陆川,“他还是不自信”。对此,秦岚也幽默的“深表赞同”,“他(陆川)就是见不得比他帅的人在他面前晃来晃去。”

  因为片名叫做“王的盛宴”,因此采访中也有媒体让各位主创用一道菜来形容自己在片中饰演的角色,秦岚表示,吕后在这餐盛宴当中是一道醇香四溢的“乌鸡汤”,“因为我在戏里的造型和妆容都给人很重、很黑的感觉,所以有摄影师说我有的镜头看起来像一头老鹰。虽然样子不够漂亮,但是有营养、味道好。”

  为吕后扮老时刻控制“颜面神经”

  《王的盛宴》中,秦岚扮演的吕后集中展现在老年时期,此前片方曝光的一系列物料中,表情阴狠、眼神凌厉的老年吕后形象令人不寒而栗,而秦岚坦言,与体会“千年毒后”难以置信的心理活动时所遭受的煎熬相比,惟妙惟肖的表现老年人的身形举止同样不易,“你让我演一个十五、六岁的小女孩,我还能回想起那个时候的状态,但是要演一个老年人,因为生理上没有经历过变老的过程,所以只能慢慢的去摸索老年的状态。”

  每天8小时化妆,长达8个月的拍摄时期,一年只演了一个角色,这是秦岚出演电影《王的盛宴》背后的数据。确认出演吕后之后,秦岚在电影开拍前几个月就开始为角色作准备,其中最艰巨的任务就是找“老态龙钟”的感觉,“当我真切地去观察一些老年人之后,我发现我们印象中的一些老年人的状态其实都是错的,比如说我们以为老年人走路的时候步调会很缓慢,但其实他们的步子捯得很快。”秦岚还表示,虽然片中的“老年脸”出自化妆师高超的化妆技巧,但在表演的过程中,她也要时刻“约束”自己的表情,“为了表现一个真实的老年状态,表演的过程中我的嘴角一直都是往下拉的,感觉每时每刻都要控制自己的颜面神经。”

责任编辑:任以婷

热词:

  • 秦岚
  • 吕后
  • 陆川
  • 厨师
  • 乌鸡汤
  • 留言评论