央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

独家解读唱作才子苏醒《新故式》

限制级话题、前任恋情大曝光

发布时间:2012年11月23日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

    2012年秋,唱作才子苏醒携第三张全创作专辑《新故式》强势回归。新专辑是继《想念式》、《进行式》之后苏式R&B、HIP-HOP音乐三步曲的完结篇,更是苏醒加入Sony Music大家庭后推出的第三张个人专辑。首波励志主打歌《hero》的MV于11月19日全球大首播,迅速受到广大网民的热议,MV点击量一路攀升,成绩不容小觑,更有网民称苏醒的《hero》是2012年度最“励志”情歌。

苏醒介绍自己专辑

苏醒介绍自己专辑

苏醒与歌迷深情对唱

苏醒与歌迷深情对唱

    近日,苏醒携新专辑《新故式》做客某综艺节目,坦言“尺度不限,欢迎发问”来与歌迷互动,独家解读了新专辑创作背后的故事。自推出上张专辑《想念式》,因歌曲《分裂》而得名“裂哥”的苏醒此次也是再度获取新称号。新专辑主打歌《hero》全网热播,苏醒因歌而红,再度获得“黑肉哥”的昵称。

    在接受采访中,苏醒一概往日的风格,变得更加成熟和俏皮。在为主持人介绍新专辑时,也是风趣的推荐了专辑中的一首描写“兄弟”情节的歌曲--《兄弟》。苏醒称,每个人都曾经历过青春期,我那时也是非常的顽皮和叛逆,和自己的好哥们做过很多很傻、很幼稚的事,一起恶搞班里的同学,俨然一个“捣蛋王”的形象。面对青春期男孩子都曾经历的“限制级”,苏醒也是毫不遮掩,说起与好兄弟们一起做过许多限制级的“坏事”,充满青涩的画面。苏醒称,这首歌想献给所有的男孩子,希望他们在听到歌曲时,可以找到一丝共鸣。

    关于新专辑《新故式》中的歌曲,苏醒是毫不吝惜的一一介绍。面对主持人的一再“发难”和追问,苏醒为主持人介绍了新专辑中的一首不得不说的歌曲--《可惜》。歌曲的创作来源于苏醒的真实故事,是其写给前女友的一首歌曲。歌曲旋律轻快自然,虽然是一首伤感的歌曲,但是苏醒希望可以换一种方式诠释,更多的是表现出苏醒对于这场过去的爱情的释怀和对于前女友的真挚祝福。主持人问及苏醒前女友是否有收听,苏醒称有听到,两人还是朋友。

    随着时间的推进,一个小时的专访飞快的结束,苏醒在节目中与主持人以及醒目们分享了新专辑中的许多音乐故事。面对醒目们的支持和拥护,苏醒也是非常感动,会努力做音乐,用更好的音乐回报每一个支持自己的歌迷。

    历经三年的沉淀,从一个热爱音乐的大男孩,到如今变身为全创作的唱作人,苏醒一直在坚持自己的音乐梦想。目前,苏醒一直在积极忙于新专辑的宣传工作,本月24日将空降郑州签售,时间:下午16:00,地点:郑州市建设路秦岭路交叉口西元国际广场CCmall购物中心。期待已久的醒目们可以一饱耳福,倾听“苏式“唱腔的音乐魅力。


 

留言评论

搜索更多苏醒 唱作才子 的新闻