央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

高凌风证实患血癌 独自就医前妻子女无人到场

发布时间:2012年11月23日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


热播栏目

高凌风儿子宝弟19日晚夜店揽女狂欢

  高凌风儿子宝弟19日晚夜店揽女狂欢

高凌风入院接受检查

  高凌风入院接受检查

  据台湾媒体报道,62岁的高凌风21日在友人陪同下赴台北荣总检查,却传出不好的消息,他说:“病的学名叫‘急性骨髓性白血病’,意即血癌。”高凌风过去到处演讲分享人生经验,得知是血癌后,哽咽表示希望听过他演讲的人及好朋友,都能帮他加油。

  哽咽表示,想活到8岁的爱女出嫁

  15日高凌风因为胸闷、高烧,到医院急诊,经检查后发现,白血球数高达12.8万,等于超标32倍,医生诊断是急性败血症,前日赴台北荣总检查,确定罹患血癌;他脸色苍白,手微微颤抖召开记者会,为自己曾说“西医是屁”道歉,并表示生老病死乃人之常情,不希望外界为此同情他。

  高凌风虽然试图乐观面对,但他仍放不下爱女,据媒体报道,他表示当初戒烟是因为宝妹还小,这个力量一直支持他运动以维持健康,得知是血癌后,他哽咽说:“我要亲眼见到女儿嫁出去,我说的是现在8岁的宝妹!”

  对于检查结果,友人透露高凌风血红素只剩7(正常值约13至17),白血球高达12万,免疫系统已被破坏,现在最怕感染。前妻金友庄知道后相当悲伤,他目前已赴荣总住院。

  独自就医,3前妻6子女无一到场

  高凌风21日上午到荣总血液肿瘤科做检查,他有3名前妻、6个孩子,姐姐葛元慧已从美国返台,似因他之前不看医生而生气,还没联络,妈妈在美国未归。但检查势必要亲人签字同意,他故作坚强地说:“我就是个孤苦无依的老帅哥,只能自己签,不行也没办法。”

  日前他在国泰医院检查时,医院要家属签字,他才惊觉身旁连一个能做主的亲人都没有,和金友庄的3个孩子还小无法帮忙,让他感触,“我的一生都在喧嚣繁华中,到了这关头才发现自己很寂寞,但也认了,该怎么办就怎么办。”其实他和第1任妻子所生的大女儿在台湾,只是不常联络,大女儿的小孩都17岁了。

  他说,二女儿在美国待产,和第2任妻子文洁生的三女儿葛晓洁虽曾与他相认,还短暂出道,他当她的经纪人,后来葛晓洁不满他的安排离开台湾,他感慨说:“我没照顾她,不理我也是应该。”他今年打电话给晓洁祝生日快乐,她接了电话但说正忙、再通电话,至今没联系。

  他和独子宝弟感情好,“他就是个小高凌风,疼他就是疼我自己。”但宝弟马上就要回马来西亚,他难过地说:“我想多待几天陪爸爸,但课业很重,下周要段考。”他帮爸爸的手机安装免费的通话软件,父子好随时通话,对宝弟的离开,高凌风表面坚强,其实很不舍。

  不幸的是,宝弟似乎有些言行不一,父亲患重病的情况下,他却依旧和友人上夜店作乐被直击。就在19日晚间凌晨,宝弟又再一次被直击出没夜店,他似乎也发现自己被跟拍,于20日的凌晨在微博留言道:“我又被拍了!!走在路上被狂跟。我没干嘛,所以看到报道不用大惊小怪。”

留言评论