央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

曾轶可“荒唐的羊”明晚开唱 内心独白首曝光

发布时间:2012年11月23日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:(null) | 手机看视频


热播栏目

曾轶可

  曾轶可

  天娱传媒旗下歌手曾轶可11月24日即将登上北京五棵松M空间开唱,距离VeeLive “荒唐的羊”曾轶可演唱会还有一天时间。演唱会上曾轶可的三段内心独白今天首度曝光。朴实的内容、深沉的表达,将一个真切的将曾轶可表露得淋漓尽致。

  三段独白依旧保持着曾轶可特立独行的风格,不做作、不矫情,指在表达真实的自己。对于首次开唱,曾轶可表达了她人生中许多“第一次”的深切感受,“第一次,独自走的路,记得是家到学校的路,第一次交的朋友,记得是分给我糖果的同桌,第一次看的风景,记得是爷爷家的花园,第一次勇敢,记得是举手回答老师的问题,过了多年,觉得快要忘记,好像第一次都变成了瞬间,过了多年,突然某天想起,其实瞬间变成了永远 。”曾轶可描述自己的“第一次”就像普通人一样,校园的生活、亲人的相处,没有明星的距离贴近每一个人的生活,在感叹时间流逝的同时更是呼唤珍惜当下。

  第二段独白更是直白抱怨无法做自己,“化妆卸妆,多累啊!穿高跟鞋,多痛啊!每天说晚安,多烦啊!可是有一天,我变了!为了漂亮,我学会了化妆,为了女人一些,我开始穿高跟鞋,为了做个好梦,我习惯了每天说晚安,oh,不,是为了让你觉得我漂亮,我才学会了化妆,是为了在你面前女人一些,我才开始穿高跟鞋,是为了梦见你,我才习惯每天说晚安,差一点忘记 我变了这么多,全是为了你,只是为了你 。”真实的表达依旧犀利的戳中当下人们的心理——改变是为了别人。在恩师高晓松的眼里,曾轶可就是个敢用音乐直白表达当下生活的年轻人。在她的音乐世界里不唱虚无缥缈的生离死别,而是用心去感受生活,简单的旋律唱出最真实的感受。

  作为90后,曾轶可更有着属于自己的激情,属于自己的勇气。在最后一段的独白当中直接揭示了VeeLive演唱会“荒唐的羊”主题。“你会在雨中停下,让一个陌生人上你的车,然后送他回家吗?我会!因为陌生,所以勇敢!你会从100米的高空跳下,身上只系着一根绳子吗?我会!因为目空,所以勇敢!你会去寻找最长的河,最大的湖,最香的花,最老的树吗?我会!因为风景,所以勇敢!你会爱上一个人,只是因为他走过你的身旁吗?我会!因为美好,所以勇敢!我还会写各种各样奇怪的歌,会画五颜六色不规矩的画,会弹破破烂烂却流动的吉他,会唱安安静静却轰轰烈烈的歌,会跳莫名其妙却有感觉的舞,会不管一切流言蜚语,会做一切常人眼里荒唐的事情。因为荒唐,所以勇敢”

  纯粹的音乐交流,激情的演出现场,深沉的思想碰撞,坦荡荡的曾轶可即将在明晚(11月24日)北京五棵松M空间VeeLive“荒唐的羊”演唱会上带来最真实的独白。

留言评论