央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

凯特-温丝莱特获CBE勋章 表彰她在影视上的表现

发布时间:2012年11月23日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


热播栏目

女王为温丝莱特颁发勋章

  女王为温丝莱特颁发勋章

温丝莱特身穿黑色套装,头戴一个酷似燕尾蝶的饰物,显得高贵、优雅

  温丝莱特身穿黑色套装,头戴一个酷似燕尾蝶的饰物,显得高贵、优雅

  当地时间11月21日,奥斯卡影后、37岁的英国女演员凯特·温丝莱特在英国伦敦白金汉宫举行的加冕礼上,获得CBE勋章(不列颠帝国司令勋章)以表彰她在影视戏剧上的出色表现,由伊丽莎白女王亲自授予这枚勋章。

  温丝莱特当天身穿Alexander McQueen套装,头戴一个酷似燕尾蝶的饰物,显得高贵、优雅。在授勋仪式上,女王问温丝莱特是否享受表演的过程,她回答说:“是的,我热爱表演,但是我更喜欢母亲这一身份。”女王说:“对,这才是最好的职业。”之后两人还讨论起了育儿心得。

  “英伦玫瑰”温丝莱特生于英国雷丁,以出演《泰坦尼克号》中的Rose一角扬名全球。她获得和入围过的国际大奖数不胜数,年仅22岁的时候,就两次获得奥斯卡提名。2009年,温丝莱特终于凭借《生死朗读》在奥斯卡上封后,演技获得了极大的肯定。

  另据悉,最优秀不列颠帝国勋章的各级受勋人数均有限额,爵级大十字勋章只限100位;爵级司令勋章只限845位,而司令勋章则只限8960位。此前,劳伦斯·奥利弗,朱迪·丹奇等英国著名影星都获得过爵位。

留言评论

搜索更多勋章 CBE 的新闻