央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

无线公布提名名单 黎耀祥有望三度封“视帝”

发布时间:2012年11月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报 | 手机看视频


热播栏目

  黎耀祥有望三度封"视帝"。

  无线今年台庆颁奖礼创新玩“一人一票”选视帝视后,观众可以通过TVB FUN和TVB.COM参与投票,选出心目中的“最佳男主角”、“最佳女主角”和“最佳剧集奖”。

  [最佳男女配角]

  “三姨太”江美仪大热

  今年最佳男、女配角奖项的竞争尤为激烈。在男配角方面,由于大热之一、《雷霆扫毒》中扮演“魔警”潘学礼的黄智贤意外十强不入,成为古明华和陈国邦的“两虎”之争。古明华凭《巴不得妈妈》中“娘娘腔”苏基一角赢尽网友欢心,在网上“一人一like撑苏基”投票中获得近9万人支持。而陈国邦在《大太监》中将太监彭三顺演得活灵活现,与黎耀祥、米雪的对手戏都不输气势,也成为男配角的大热人选。

  女配角方面则是一班老戏骨唱主角,43岁的江美仪凭《名媛望族》三姨太易懿芳一角入围,剧中她性感情挑65岁的刘松仁,更与吴卓羲上演火辣热吻,赢得不少人气。老戏骨罗兰在《天梯》中风趣幽默贺老太一角深得观众欢心,简慕华在《心战》中的Michelle一角则凭性感造型和意识大胆的床戏赢得不少呼声。几位新晋小花黄智雯、苟芸慧、岑丽香虽然榜上有名,不过在一班前辈面前,突围的希望不大。

  [最佳男主角]

  黎耀祥有望三夺视帝

  今年的视帝之战,黎耀祥、林峰、陈豪、郑嘉颖、黄宗泽、马国明均被视为大热人选。曾连续两年蝉联视帝的黎耀祥今年声势凌厉,台庆剧《大太监》收视与口碑双收,其饰演的太监李莲英一反传统形象,不但“很男人”,还有谈情桥段,让人眼前一亮。而该剧作为无线今年的重头剧,不但大洒金钱到横店拍摄,更大张旗鼓为首播造势,可谓风头一时无两。

  身为无线头号“亲生仔”的林峰,虽然连夺3年《劲歌金曲》亚太区最受欢迎香港男歌星,可惜一直与视帝无缘,其今年主演的唯一一部剧集《雷霆扫毒》收视和口碑都不俗,他饰演的“Happy Sir”一角获得不少好评,加上今年实行全民普选,粉丝众多的他很有可能成为一匹黑马。而今年出演了《天与地》、《心战》和《天梯》的陈豪,最后竟是以并不出彩的《天梯》一剧入围。另外,上一年的视帝郑嘉颖于《怒火街头2》中的“law霸”也人气高企,而马国明和黄宗泽分别在《On call 36小时》和《护花危情》中的表现都不俗。

  [最佳女主角]

  徐子珊杨怡实力相当

  今年视后被视为杨怡和徐子珊之争。杨怡凭《名媛望族》中四姨太康子君一角入围,剧中她与刘松仁的咬唇激吻戏引发不少话题,而她在《On call 36小时》中扮演实习医生鱼仔也有不俗表现,加上同时以上述两部剧集入围“我最喜爱的电视女角色”,赢面甚大,连徐子珊也不禁表示“眼红”。而徐子珊凭《雷霆扫毒》中“毒后”陈家碧一角入围,她在剧中豁出去演出的轮奸戏份虽然播出时只剩一秒,被网友狂批,但也成功制造话题,而且这个角色与其以往的表演相比甚有突破,呼声也不低。

  至于去年的视后胡杏儿则凭《怒火街头2》入围,不过这次“Law友”王思苦的人气不比往年,而《护花危情》中的钟嘉欣虽然哭戏抢镜,但该剧播出已有一段时间,能否成功抢票尚需观望。值得一提的是,凭《大太监》中慈禧一角入围的老戏骨米雪,极有可能以出色的演技在最后冲刺中突围。

  [飞跃进步男女艺员]

  “关二哥”“关二嫂”领跑

  今年的“飞跃进步男女艺员奖”可谓是两派之争,两大制作巨头曾励珍、梁家树各自的爱将萧正楠和梁烈唯均跻身“飞跃进步男艺员”五强。萧正楠出演了《当旺爸爸》、《拳王》、《天梯》等几部热剧,特别是在《大太监》中扮演的超萌太监添寿十分讨喜;今年出演了5部作品的梁烈唯则凭《缺宅男女》中的“关二哥”一角入围。女艺员方面,《缺宅男女》中“关二嫂”黄智雯表现最为突出,岑丽香、苟芸慧两位新晋“女神”也凭着超高的人气入围。

  【链接】

  黄智贤出局 怒斥“公理何在”

  黄智贤在《雷霆扫毒》中演绎的“魔警”潘学礼一角被网友评为“奸到出汁”,之前网上讨论区预计今年“男配角”离不开其与古明华、陈国邦之争,并称其大有机会继去年凭《潜行狙击》夺奖后蝉联最佳男配角。意外的是,最终他竟十强不入,而并非热门的岳华、蒋志光、林子善都有份上榜。

  得悉出局后,黄智贤十分激动,前天公开呛声无线:“一人一票讲公道、讲民意,现在我没有入围,真是不知道公道何在?如果潘学礼都不入围,公理何在?”他更反驳自己去年已拿奖、今年应让位之说,“曾有监制跟我说去年都拿了,今年不要争!我觉得视帝都可以蝉联,为什么男配角不行?”

  昨天,黄智贤黑口黑脸地参加发布会。主持人郑裕玲问候他:“你没事吧?”他表情极不自然:“没什么,很好。”然后故作大度地恭贺几位获得提名的艺员,场面十分难堪!

  对于黄智贤出局引发的争议,无线高层乐易玲表示:“提名名单由评委投票,每人选10个,所以不知道最后哪十个是得票最高的,今年能够提名的艺人个个都很好,不在这十个里面的也很好。今年只有10个提名,看明年能不能增加到15个。”她更表示自己有投黄智贤一票,称赞他的成绩有目共睹。

  

留言评论