央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《绯闻女孩》将完结 翻拍版演员阵容不靠谱

发布时间:2012年11月21日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


热播栏目

《绯闻女孩》剧照。

  《绯闻女孩》剧照。

  持续了六季的美剧《绯闻女孩》将于12月17迎来大结局。与此同时,一则由杨幂担任制片人,中国版《绯闻女孩》确认开拍的消息日前也在网上热传,并曝光出一份豪华演员阵容,刘恺威、韩庚、戚薇、佟丽娅悉数在列。就此,记者20日联系上杨幂的经纪人赵小姐,对方称:“现在还在初级阶段,不适宜对外公布消息。”记者又对照演员阵容继续求证,戚薇的经纪人透露目前还没有收到剧本邀约,“戚薇跟杨幂是姐妹淘,可能只是私下聊过。”韩庚、佟丽娅的经纪人一致表示:“没听说拍摄消息,也没定这个档期”。

  其实,中国翻拍美国影视作品鲜少有成功先例。早前美剧《丑女贝蒂》在海外创下不俗收视,先后被多国翻拍、改编,在全球刮起一股“丑女”风。湖南卫视本土化改造后的《丑女无敌》却因翻拍版太“山寨”而广受网友吐槽,并成了芒果台“雷剧”的代表作。而曾拿下艾美奖的《歌舞青春》在国内被翻拍后也遭惨票房大败。

  据《华尔街日报》报道,美剧《绯闻女孩》主创施瓦茨就曾在采访中表示不看好该剧翻拍。一位曾参与购买美剧版权翻拍的业内人向记者透露,“对国内制作公司来说,翻拍美剧吃力不讨好,东西方文化不同,完全按照国外剧情拍摄,在过审上会有难度。如果改编很大,又会因‘面目全非’而招致骂名……”

留言评论