央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《团圆》热播收视攀升 高洋遇史上最难台词

发布时间:2012年11月21日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

    正在安徽卫视热播的年代情感大戏《团圆》,随着剧情的深入,收视率也一路攀升。剧中,高洋饰演的刘亚苹用一大段充满真情的表白,打动了原本想要将她退学的老师,也让不少电视机前的观众们跟着她一起落泪。而这段长达十分钟的台词,当初也给了高洋很大的考验,被她称为所遇过的“史上最难的台词”。

高洋饰演刘亚苹

高洋饰演刘亚苹

高洋与江宏恩兄妹情深

高洋与江宏恩兄妹情深

    《团圆》讲述了一个幸福的家庭突遭变故,五个尚在幼年的孩子被迫分散海峡两岸,彼此失去了联络,只有大哥刘士杰(江宏恩饰)和小妹刘亚苹(高洋饰)一起逃亡到了台湾相依为命。刘亚苹高中毕业后顺利地考上了大学,看到哥哥为了筹集学费受了伤也不敢休息还拼命挣钱,她瞒着哥哥去了冰果店打工,又去了舞厅应征歌女。没想到就因为这样,学校以刘亚苹的作风不好为理由拒绝录取她。刘亚苹震惊中找到老师,声情并茂地讲述了自己的家世、小时候的悲惨遭遇,以及他们兄妹俩艰难的生活、从小到大哥哥为了给她更好的生活所付出的努力。刘亚苹动情的话,和所透露出来的与哥哥深厚的感情,感动了老师这才收回了退学的决定。

    刘亚苹的这段台词长达十分钟,还要一气呵成一遍拍下来,拍摄时给高洋带来了很大的挑战。高洋说:“当时我看着三、四页的台词头都大了,而且并不是简单地一次说完,里面的感情很复杂。”高洋分析了里面的情感历程:“开始时是平静地讲述,后来想到自己的经历有些心酸开始默默地流泪,最后提到哥哥的不容易激动地大哭。”高洋对这段“超长台词”的演绎,得到了观众的认可,很多观众表示也跟着她一起潸然泪下了。

    据悉,由高洋、贾乃亮、白百何等主演的80后情感剧《离婚前规则》,将于11月27日登陆浙江卫视黄金档。 文/小希

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 团圆
  • 收视攀升
  • 高洋
  • 最难台词
  • 留言评论