央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

周星驰新片继续“大话西游”明年春节上映

发布时间:2012年11月21日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


热播栏目

  继2008年《长江七号》之后,暌违4年的周星驰导演与华谊兄弟联手推出新作。昨日,满头白发的周星驰与华谊兄弟总裁王中磊共同亮相北京发布会,正式公布新片定名《西游·降魔篇》,发布会上还曝光了该片的概念海报和预告,这部凝聚了周星驰多年心血的力作将于2013年春节档上映。但这一次,他并不再担任主演,只是安心做导演。

  《西游》展现周星驰最疯狂想象

  这个故事的剧本周星驰已经酝酿多年。在首次曝光的概念预告和海报中,孙悟空身披齐天大圣的旌旗背对画面,风起云涌的天空中浮现巨大的手掌,惊天决战一触即发。预告片延续了周星驰电影中奇谲瑰丽的视觉风格,同时充满一种让人压迫窒息的紧张感。

  周星驰和王中磊谈及8年之后的再度合作,王中磊总结出一个词就是“等待”:“《功夫》的合作是从‘等待’开始,这一次又是‘等待’。一个我们都认识的人,某天打电话跟我说,星驰导演问一下华谊对《西游》有没有兴趣,然后我们就等到了合作。”当被问及周星驰8年后再度与华谊合作的感想,他笑着反问:“不然找谁呢?”

  自信特效不比好莱坞差

  对电影剧情周星驰依然大打神秘牌,“故事都是从《西游记》里面改编出来的,跟原著还是有一定关系的。但人物是完全不一样的人物,故事的整个方向是完全不一样的。”制片人王中磊则解释道,“《西游·降魔篇》的片名应该分两部分理解。‘西游’这两个字是指周星驰用《西游记》改编出他的想法,降魔则是这个电影的故事。”周星驰一直对影片的视觉效果非常重视,在《西游·降魔篇》中,他更是集结了中国香港、泰国、韩国、日本的数百位后期制作精英,用最先进的后期制作理念和技术,合力打造前所未有的视觉奇观。周星驰对《西游·降魔篇》的特效呈现精益求精,这也是为何这部电影制作耗时达4年之久,“特效是非常辛苦的一个工作,这部电影里面有很多特效。希望能够做到在特效这一方面看起来不差,可能还会比好莱坞电影更好!”

  爱情桥段可歌可泣

  感人的爱情一直是周星驰电影的标志元素,他表示 “在我的电影里面肯定有可歌可泣的爱情桥段,这一次也当然有。”提前看过电影粗剪的王中磊透露道,“周星驰的电影有个特点,刚让你眼眶湿润以后就笑了。这一笑,眼泪就又回到心里了。本片从第一场戏开始就是爱情,一直到结束。电影里有一个人的成长,而每一个人的成长都跟爱情有关。”周星驰电影招牌的搞笑幽默,在该片中当然也贯穿始终,王中磊表示:“演员阵容都跟以前的都不一样了,表演会很有新鲜的感觉。观影过程可以从头笑到尾,不会有冷场的地方,看完以后觉得脸部做了一次很大的运动。”周星驰导演也表示:“我的电影从来都是要求一个目的,就是观众看得开心,这个也没有例外!”

留言评论