央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

24岁俄罗斯选美佳丽称祖国是乞丐 被批叛国

发布时间:2012年11月21日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  佩瑞佛莎娃。

  据台湾媒体报道,在菲律宾举行的“地球小姐”选美大赛,各国佳丽积极争取后冠。大会在进行机智问答项目时,外型冷艳的俄罗斯佳丽,讲述自己的国家,竟然语出惊人的说“俄罗斯就像乞丐”,财富都集中在少数有钱人身上。此话一出,有人抨击她“叛国”,但是却有高达9成的俄罗斯民众,认为她点出了俄罗斯的真实面貌。

  24岁的纳塔利娅-佩瑞佛莎娃(Natalia Pereverzeva)日前代表俄罗斯参加马尼拉举行的“地球小姐”选拔。“地球小姐”(Miss Earth) 跟“环球小姐”(Miss Universe)这些选美活动相类似,但要求竞选佳丽除了漂亮之外,也要有环保意识。当选美进入机智问答项目时,大会主持人以“描述你的祖国最让你骄傲的地方”为题,让各国佳丽回答。未料佩瑞佛莎娃竟回答:“我的国家是乞丐。”引起大家一阵错愕。

  佩瑞佛莎刚开始说:“我的国家明亮、温暖,即使外面大风大雪,晚上我还是可以在屋内享受愉悦的酣睡时光。”然而接下来佩瑞佛莎娃话锋一转:“但我的祖国俄罗斯是一个是贫穷。受尽苦难的国家,而且被贪婪、欺骗、 无信仰者分裂。”

  “我的祖国俄罗斯是一条伟大的动脉,却被少数人从中借机榨取财富。我的俄罗斯是一名个乞丐。‘我的俄罗斯不能让老人有所终、幼有所养。就像失血和沈船一样,大批工程师、 医生、 教师出走,因为在这里没有什么可以让他们活下去的东西。”

  佩瑞佛莎娃的发言立刻引发争议,有人抨击她为“叛国”,不过也有不少俄罗斯同胞挺她,据悉,有超过9成的俄国人支持她的言论,并且希望她在国际场合上继续为俄罗斯发声。

  

留言评论