央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《恶之教典》太残暴 大岛优子受惊痛哭离场

发布时间:2012年11月21日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


热播栏目

大岛优子(资料图)

  大岛优子(资料图)

  由《杀手阿一》导演三池崇史执导、知名男星伊藤英明主演的电影《恶之教典》,继本月初获选为罗马电影节开幕电影后,日前在东京举行特别试映会,邀请AKB48组合的数十名成员出席。开场前众人表现兴奋,但在放映途中,大岛优子被片中丧尽天良的暴力情节惊吓失控,颤抖着双肩、痛哭离场,更在之后缺席原本要跟男主角伊藤英明一同现身的观众见面会。

  事后,大岛针对该片发表了史无前例的批判:“我讨厌这部电影,无法认同主角对生命如此不尊重的行为。每当片中一条生命失去,我的泪水就停不下来。或许会有人觉得‘这不过是部电影’,但我就是无法接受!”由于伊藤英明在片中饰演冷血杀人教师,对学生展开惨无人道的杀戮行为,所以工作人员揣测,大岛是被如此震撼的剧情吓到了,才会失控离场。

  向来给人热血、健康形象的伊藤英明,这回在《恶之教典》中饰演一位为了达成目的而杀人的教师。由于伊藤英明在前作《海猿》扮演救援英雄,随着《恶之教典》的上映,也让许多观众对他之前的正义形象产生幻灭。

  《恶之教典》改编自日本获奖不断的同名小说,甚至还被选为2011年“这本推理小说真了不起!”的冠军。电影不只一味地卖弄血腥与残忍屠杀,其实背后更传递对现今社会现象的诸多思考。片商希望观众不要因为这次事件受影响,只要进影院一窥究竟,就会明白在电影的背后其实还存在更深刻的内涵。

 

留言评论