央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

吴莫愁参加好声音旷课误考试 学校特批可以补修

发布时间:2012年11月21日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  吴莫愁参加好声音旷课误考试。

  据《辽沈晚报》20日报道,近日,记者前去沈阳音乐学院打探得知,因为《中国好声音》人气大火的沈音学生吴莫愁获得了学校颁发的促进学习奖学金,500元。此外,校方不会对吴莫愁进行更多的特殊奖励。校方则表示,吴莫愁本学期所缺的五六门课程必须要在之后的学期补清,否则无法毕业。

  大一曾得500元奖学金

  在沈阳音乐学院教学楼后身的告示栏中,贴着一张上一个学年(2011至2012学年)的奖学金获奖情况报告单。吴莫愁所获得的是促进学习奖学金。

  记者询问围观的同学,促进学习奖学金是什么。对方回答,是刨除一二等奖学金之外的奖学金,类似三等奖学金,金额大概是500元。

  梁博回到母校,获得了校方高达10万元的奖金。对此,吴莫愁就读的沈音流行音乐系系主任吕常伟解释说,关于奖金,学校并没有这样的安排,并不会因为《中国好声音》对吴莫愁进行特殊的奖励。这个促进学习奖学金是针对吴莫愁大一一学年的学习情况、在校表现而颁发的奖学金,我们都是严格按照校方规定颁发的。

  学校特批可以补修学分

  询问吴莫愁同班一位女同学关于莫愁的上课状况,对方回答,与莫愁交流并不多,但是也就在比赛期间见到吴莫愁回到学校两次,赛后基本都没见过她了。

  记者又来到沈阳音乐学院跟踪采访了吴莫愁本该上的一堂课,询问同班一男生吴莫愁来没来,对方回答,“吴莫愁?她今天没来,我都好久没见到她了。”

  一位沈音教师介绍,这学期的某堂课是从9月初开始,还有三周的课就要结课了,三周之后就要进行笔试。学生如果缺席三堂课以上,是无法参加考试的。如此算来,吴莫愁肯定要缺席这门课的考试了,这位老师补充道,缺课落课可以在以后的学期里补。吕常伟介绍,“针对吴莫愁的特殊情况,我们讨论之后给予了她特别批准,允许她在忙碌完毕再回到学校补课或者补修学分。”

  记者查找发现,吴莫愁的班级这一个学期每周大概有五、六门课,相对任何一个学期都较少。这意味着,吴莫愁要在今后的学年中必须忙于学业,至少把这些落下的现代舞课、乐理以及视唱练耳等五六门课都补全才能顺利毕业。

 

留言评论