央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《巴黎圣母院》开启中国巡演之旅

发布时间:2012年11月20日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

《巴黎圣母院》剧照

《巴黎圣母院》剧照

昨天(1114)晚上,音乐剧《巴黎圣母院》英文版在青岛国信大剧院展开了中国巡演的第一站。自1121日起,该剧将在保利剧院展开共十一场的北京站演出。

第一次在青岛亮相的音乐剧《巴黎圣母院》,牢牢地征服了青岛观众。散场以后,不断有观众感叹,“故事太感人了”,“这里面的歌曲太好听了”。 女一号艾丝美拉达的声音忧伤而甜美,临刑前的一曲《为爱而活》表达出的热烈情感,让观众血脉喷张。钟楼怪人的歌声则充满仇视和沮丧,他在艾丝美拉达死后演唱的一曲《舞吧,艾丝美拉达》,更是将这种撕心裂肺的痛苦表达得淋漓尽致。据制作人介绍,这对卡西莫多和艾丝美拉达的搭档,是从许多演员中挑选出的搭戏最默契的一对。

 

《巴黎圣母院》剧照2

《巴黎圣母院》剧照

老牌经典卡西莫多 搭配意大利版艾丝美拉达

“性感”、“火热”、“纯真”、“善良”,是《巴黎圣母院》中的吉普赛女郎艾丝美拉达的重要特质。对于这样一个重量级角色的人选,制作团队可谓费尽心思。来自意大利的女主角亚历山德拉·法拉利依靠外形气质和准确的内心诠释赢得了全球观众的肯定和喜爱,而这一次《巴黎圣母院》再登中国舞台,也正是这位令人耳目一新的吉普赛女郎与中国观众第一次见面。

与新版艾丝美拉达不同的是,扮演卡西莫多的麦特·劳伦可谓是一张再熟悉不过的老面孔”——1999年面世的法语版《巴黎圣母院》出演卡西莫多B角超过400场,到近年在世界范围内巡演最为广泛的英语版,麦特·劳伦对卡西莫多的演绎足有14年,累计演出场次高达2000场。可以毫不夸张地说,卡西莫多已经深入他的骨髓,而他扮演的卡西莫多更是深入人心。

 

湖南小伙舞蹈演员 加盟法国音乐剧团队

在《巴黎圣母院的》舞蹈团队中,有一名中国舞者牟晓峰,在团队中略显特别,他是所有舞者中,唯一亚裔长相的面孔。来自湖南的牟晓峰,曾经在中国学习民族舞,后来在法国转习现代舞。跟着《巴黎圣母院》剧组演出,已经有五个多月。

牟晓峰刚刚随剧组结束了在莫斯科为期两周的演出。在进入《巴黎圣母院》剧组之前,牟晓峰曾经与三百多名报考一同竞争,成为被甄选出的六名舞者之一。

据悉,《巴黎圣母院》明年即将筹划中文版的制作,本轮演出作为英文版在中国最后的演出,将走过北京、上海、青岛、武汉、重庆等七个城市。

留言评论