央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

儿童比基尼车模惹热议 童模家长表示后悔不已

发布时间:2012年11月20日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


热播栏目

  身着比基尼的女童。

  一场普通车展,因出现几名身着比基尼的女童引起轩然大波。多名五六岁的女童,或独自穿着比基尼泳装在展车前摆姿势,或与同样穿比基尼泳装的成年美女车模一起在展台合影。对此,网友痛批“不堪入目”、“家长拿孩子卖钱”。记者联系到照片中一个女童的家长,她哭诉让孩子上T台源于一个“楚天汽车亲子挑战赛”的活动,并称没有想到结果会这样,十分后悔。

  据悉,该比赛活动以家庭为单位参加,家长和孩子必须同台演出。比赛的第一部分内容是家长和孩子一起做才艺展示,包括唱歌、跳舞、乐器演出等。第二部分是“车前展示”。这名家长称:“以前孩子参加各种比赛,无非都是两个环节:自带服装和泳装。在车展上我们就给孩子换上了,当时气氛特别,台下的观众都喜欢。现在看着孩子的照片被转发上千次,还配着那样的评论,真想抽死自己。”

  另一名当事儿童的家长李女士也介绍说,参加这种活动,只是希望锻炼孩子的胆量,凑凑热闹,让孩子开开心。“现在特别后悔,早知道这样,一定不会带孩子去。”接受采访时,李女士一度哽咽起来。

  针对这一事件,著名社会学家、武大教授尚重生分析,网友和社会公众之所以反应激烈,与近年来层出不穷的车展丑闻有关。国内不少车展打色情擦边球,以暴露美女吸引眼球,不惜逾越道德底线挑战公序良俗,让车展道德声誉受损,公众也已形成了一种思维定势。另外,他也提醒家长,让孩子置身于这种商业活动,会在无意识中强化孩子的虚荣心和物质欲望,不利于培养孩子正确的价值观。但事涉未成年人,对家长要善意地提醒和批评,绝不能恶意炒作。

留言评论