央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《王的盛宴》将映 陆川:不怕同档期任何电影

发布时间:2012年11月20日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


热播栏目

陆川在倒计时现场

  陆川在上映倒计时现场

  史诗巨制《王的盛宴》昨日在京开启电影上映倒计时,导演陆川、主演刘烨、秦岚、吕聿来、何杜娟空降清华大学礼堂。陆川现场回应各种质疑,更笑称“项羽是偶像,刘邦是屌丝”,直言与冯小刚同天上映PK让这个冬天很温暖。

  《王的盛宴》历经36个月的筹备与拍摄,以“楚汉争霸”为时代背景,十多位历史人物互相交缠,展现权力欲望对人们内心的侵蚀。现场放映了刚刚出炉的终极版预告和全景海报,陆川表示“我想拍跟历史真的有关系的电影,不是借这些人的名字拍自己的事儿”。电影中有一段吕后捉奸刘邦的对手戏,台词被指太现代的质疑,陆川直言:“刘烨当时也说如果这么演老百姓会骂我们,但我觉得两千年没变的是人与人的关系,不会说特别奇怪的文言文,要说正常的人话,别让观众看起来觉得挺装的。”

  本片在经历了数度波折之后,终于确定于11月29日正式上映,正面PK冯小刚《温故1942》。陆川直言改档期是自己不能左右的事情,“这个档期特别好,前面有李安,后面有王家卫,中间是我跟小刚导演。这个冬天不孤单,很温暖,大家在一起”。陆川也表示不怕同档期的任何电影:“我希望跟美国大片PK,结果看到同行前辈,我们体裁不同,中国电影市场足够容纳两部电影在同一个时间,我对自己有信心”。他也坦言做好接受批评的准备,“相信很多年后你们还会记起这个电影”。不过刘烨倒是直言“要不惨烈要不悲壮”。

  《王的盛宴》26日在京首映之后,将转战全国18座城市超过一百家影院与影迷交流,创下国产电影新纪录。

留言评论

搜索更多陆川 档期 的新闻