央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《寒战》蝉联周票房冠军 《一次别离》不叫座

发布时间:2012年11月20日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


热播栏目

《守护者联盟》海报

  《守护者联盟》海报

  综合国家广电总局电影资金办提供的数据,《寒战》上周势头不减,以9068万元蝉联周票房冠军,呼声颇高的《守护者联盟》《幻影追凶》都没能撼动其在榜上的位置。

  《寒战》依旧火热

  由梁家辉、郭富城主演的警匪题材巨制《寒战》11月8日上映后,首周票房达8900万,占据全国票房榜榜首,上周持续发力,入账9068万元,坐稳头把交椅。院线方认为,该片后劲足,相对于《无敌破坏王》《守护者联盟》,《寒战》类型不同,有一定优势。华星影城经理刘晖介绍,基于《寒战》的口碑及票房表现,第二周排片没有减场,与第一周的场次持平。她说,11月22日,李安新片《少年派的奇幻漂流》即将上映,观众对该片期待值很高,不少影片或将因此减少排片量,“不过还是会给《寒战》保留一定场次。”

  《一次别离》不叫座

  奥斯卡最佳外语片《一次别离》13日登陆国内院线。尽管该片口碑很好,但票房不尽如人意,仅排名第十位。不少影迷在网上看过这部片子,或许是其票房一般的原因。院线人士表示,其票房成绩在预料之中。

  由《生化危机》系列女主角米拉·乔沃维奇领衔主演的惊悚悬疑电影《幻影追凶》,也在13日上映。之前有业内人士分析,作为同档期的唯一一部惊悚电影,《幻影追凶》有望成为黑马。但该片上周仅收获893万元,排在第六位,之后的表现还需观察。

  《守护者联盟》16日上映,三天取得1808.95万元,成绩尚属平稳。不过相比《寒战》上映当天即斩获1500万元,《守护者联盟》显然远远不及。

  《少年派》未映先热

  接下来的一周,《少年派的奇幻漂流》和3D版《2012》即将上映,院线方更看好前者。《少年派》未映先热,观众期待值很高,而且它是一部适合全家观看的影片。

  刘晖说:“《2012》2D版在国内上映时,轰动效应不如《泰坦尼克号》。而且,时隔几年又推出3D版,票房号召力一般,票房能有3D《泰坦尼克号》一半就不错了。”

  >>榜说

  两家影城旗鼓相当

  上周六(17日)、周日(18日),全国票房成绩分别为5180万元、4400万元。其中,《寒战》周六夺得2000多万元,周日入账1500多万元,将自己的总票房提升到近1.8亿元。《太极2英雄崛起》成绩也不俗,周六、周日分别得到360万元和270万元,总成绩为1.05亿。

  截至目前,耀莱五棵松影城和首都华融影城今年的票房收入都超过了6400万元,在全国影院中名列前茅,但两者仅相差21万。这个差距不算大,某部影片在某家影城大卖,格局就会改变。

 

留言评论